Endorphin.es представил Queen Of Pentacles - Гибридный барабанный модуль в стиле 909 | Soundmain

Endorphin.es представил Queen Of Pentacles - Гибридный барабанный модуль в стиле 909

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Endorphin.es Queen of Pentacles: гибридный модуль ударных с тремя жирными аналоговыми голосами в стиле 909, 4 сэмплера плюс фильтрация и обработка эффектов

    Blck_Noir, впервые представленный на Superbooth 2018, представляет собой очень компактный барабанный модуль с хорошим звучанием. Но для некоторых пользователей это слишком ограниченно и просто. Хорошие новости: появился гораздо более мощный барабанный модуль от барселонской Eurorack компании. The Queen Of Pentacles - это сложный 7-голосный аналогово-перкуссионный синтезатор, который объединяет в одном модуле различные аналоговые и цифровые звуковые генераторы.

    Модуль предлагает три аналоговых дискретных голоса схем TR-909 (басовый барабан, малый барабан и clap) с расширенной анимацией шумового спектра, а также 4 проигрывателя сэмплов с нулевой задержкой. Благодаря встроенному устройству для чтения карт памяти microSD вы можете использовать заводскую библиотеку, включающую сделанные вручную тарелки Paiste 602 15 и 18 дюймов, или загружать собственные сэмплы. Все это дополняется любимым процессором эффектов, который можно найти в модулях Grand Terminal, Milkey Way или Blck_Noir.

    Endorphines Queen Of Pentacles


    Blck_Noir - это скорее ваша «мгновенная» драм-машина для вашей стойки, а Queen of Pentacles - это более продвинутый синтезатор ударных, который позволяет вам создавать собственные барабанные генераторы.

    Обзор

    Согласно Endorphin.es, новая Queen of Pentacles охватывает диапазон музыкальных стилей Dance / EDM / Techno и вдохновлена знаменитой драм-машиной Roland TR-909. Как уже было сказано, первые 3 генерируются аналогом, и этому есть причина: каждый звук имеет свой собственный генератор двоичного шума, и действительно - каждый раз, когда они срабатывают, звук уникален - они просто никогда не повторяются. Также разработчики обратили внимание на звук. Они не будут заменять друг друга, как в оригинальном 909, что отлично подходит в ситуациях, когда Clap 2-го и 4-го усиливается дополнительным ударом малого барабана.

    Для обеспечения достаточной гибкости существует несколько параметров, которые можно установить для каждого тембра ударных: большой барабан имеет затухание мелодии, триммеры привода и длину хвоста с контролем CV. Snare и Clap имеют отдельные элементы управления настройкой, но имеют одну и ту же ручку для анимации хвоста и спектра шума. Помимо аналоговой стороны, у вас есть четыре слота для сэмплов: хай-хэты, райд, крэш… Доступно несколько элементов управления: громкость, затухание и высота тона для формирования ваших однократных сэмплов. Модуль включает заводскую библиотеку, которая была создана в тесном сотрудничестве с проживающим в Берлине Николасом Бугаевым, также известным как разработчик Lemur.




    Как и на Blck_Noir, каждый голос может быть активирован кнопкой или вводом CV. Дополнительные входы акцента или скорости доступны для дальнейшей настройки. Секция микширования очень интуитивно понятна: каждый голос имеет отдельную ручку громкости (сэмплы 1 и 2, 3 и 4 объединены) и переключатель, с помощью которого вы можете приглушить каждую дорожку или направить их в шину эффектов. Если говорить об эффектах, то не обошлось и без бортового процессора. Он основан на той же силе эффектов, что и у Blck_Noir с 2 банками по 8 прекрасных звуковых эффектов (реверберация, задержка и т. д.)

    Окончательный сигнал заканчивается в секции основной громкости, которая контролирует общий уровень и позволяет вам добавить приятную «большую ручку», двойную фильтрацию низких и высоких частот и соответствующую насыщенность. Есть не только глобальные выходы, но и индивидуальные выходы для пар аналоговых голосов и семплов (1/2 и 3/4).



    Характеристики

    • Аналоговые: большой барабан, малый барабан и clap
    • 4 барабана на основе семплов (например, хай-хэты, райд и крэш тарелки - или просто используйте свои собственные семплы через SD-карту)
    • Воспроизведение сэмплов с нулевой задержкой прямо с SD-карты
    • Гибридная генерация аналогового звука: 3x ограниченных по полосе частот генератора двоичного шума LSRF с анимацией спектра, вводимые в дискретные аналоговые схемы
    • Встроенный процессор эффектов с 2 банками, состоящими всего из 16 эффектов, включая дополнительный вспомогательный вход и обновление прошивки через аудио
    • Фильтр LP / HP типа главного изолятора с контролем VCA и усилителем насыщения
    • Барабаны, которые заставят вас танцевать: подходят для всех музыкальных стилей музыки - специально настроены для EDM и Techno
    • Заводские банки сэмплов от Nicolas Bougaïeff (Mute, Novamute), включая обработанные пользовательские сэмплы тарелок Paiste 602




    The Endorphin.es Queen of Pentacles - это именно тот ответ, которого многие ждали. Гораздо более сложный, гибридный голос ударного синтезатора, наполненный новыми (сэмплы…) и всеми любимыми функциями Blck_Noir (эффекты, интуитивно понятный интерфейс…). При цене 549 евро это не дешевый модуль, но он предлагает множество функций с сочным звучанием. Если вы поместите 7 тембров ударных в отдельные модули, это станет значительно дороже.

    Больше информации здесь: Endorphin.es
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!