Emergence - увлекательный бесплатный плагин-гранулятор для macOS и Windows | Soundmain

Emergence - увлекательный бесплатный плагин-гранулятор для macOS и Windows

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Emergence от Daniel Gergely, увлекательный, удобный гранулярный процессор для macOS и Windows, доступный в виде бесплатного плагина без каких-либо условий.

    Я большой поклонник экспериментальной музыки. Я люблю часами настраивать звуки аппаратных и программных музыкальных инструментов. Гранулярный синтез — один из моих любимых, с ним я очень быстро получаю результаты. Устройство Granulator Роберта Хенке для Max for Live, Audio Damage Quanta или Borderlands Granular на iOS. Инструменты, с которыми я могу работать очень творчески и быстро.

    Вы также можете войти в глубокий мир гранулярного синтеза, не вкладывая денег. В Emergence Даниэль Гергели предлагает совершенно бесплатный модульный плагин, который доставляет массу удовольствия. Первоначально доступный только для Windows, теперь он также работает на Mac. А недавно он опубликовал обновление 0.3 с новыми функциями и улучшениями. Бесплатное, кроссплатформенное и новое обновление — три причины, чтобы наконец выделить это здесь.

    Emergence


    Подробности​

    Emergence — это гранулятор в реальном времени, который непрерывно записывает ваш входной сигнал в буфер. Как и традиционный гранулятор, он воспроизводит содержимое буфера в виде фрагментов, известных как крошечные аудиофрагменты. Плагин поддерживает до 600 гранул в 4 потоках, каждый из которых имеет собственный набор параметров (время, шаг, реверс…) и управляет генерацией гранул. Отображение формы сигнала обеспечивает прямую обратную связь о процессе.

    Сколько вы воспроизводите одновременно, зависит от вашего компьютера и процессора. Например, компьютер Apple с чипом M1 может легко достичь очень высокого уровня. Emergence также предлагает широкий спектр модуляций, чтобы сделать процесс более органичным и диким. Вы активируете до 4 многоволновых LFO, а также 2 рандомизатора. Daniel Gergely увеличил количество случайных модуляторов в версии v0.3 и добавил к ним управление частотой и вероятностью.

    Он также включает в себя высококачественное преобразование шага гранулярности (+/- 24 полутона) с квантованием, а также функцию замораживания содержимого буфера. Плюсы за масштабируемый пользовательский интерфейс и встроенные подсказки.




    Плагин необходим при работе со звуковыми ландшафтами и текстурами. А для тех, кто любит зернистость, мне не нужно говорить вам, что делать. Emergence — увлекательный, простой в использовании плагин, который доставляет массу удовольствия. Большое спасибо разработчику, который предлагает это бесплатно. Большой жест для сообщества музыкального продюсера.

    У Daniel Gergely нет официального сайта, но вы можете бесплатно загрузить его с форума KVR Audio. Он работает как плагин VST3 и AU на macOS и Windows. Если вам нравится плагин, вы можете поддержать работу разработчика.

    Подробнее здесь: KVR Audio
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!