Embodme объявила о выпуске своего инновационного MIDI-контроллера Erae Touch MPE | Soundmain

Embodme объявила о выпуске своего инновационного MIDI-контроллера Erae Touch MPE

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    Компания Embodme объявила о выпуске своего инновационного MIDI-контроллера Erae Touch MPE.

    С контроллером MPE вы можете делать музыку намного выразительнее. Вы можете испытать новые измерения изгиба и выражения нот, недоступные с традиционным контроллером клавиатуры. Linnstrument Роджера Линна или ROLI, ныне Luminance Seaboard, прекрасно это показали.

    Молодая компания Embodme из Франции уже 3 года работает над новым контроллером MPE под названием Erae Touch. Я немного познакомился с ним на Superbooth 20 Home Edition. На данный момент разработка Superbooth 21 завершена, и первые устройства отправлены по предварительным заказам на Kickstarter. На SB 21 я впервые увидел готовое устройство.

    6074446b22bcca6829bc3eb4 handsoneraegrid


    Embodme Erae Touch​

    Erae Touch - это новый контроллер с большой 21-дюймовой сенсорной панелью с поддержкой MPE (полифоническое выражение MIDI) и MIDI 2.0. Он позволяет воспроизводить все звуковые нюансы и артикуляцию прикосновениями пальцев. Это похоже на большой световой блок Roli/Luminance Lightpad, но он идет гораздо глубже. Основная технология, лежащая в основе Erae Touch, основана на более чем тысяче чувствительных к силе датчиков с высоким разрешением в сочетании со специальным программным обеспечением для редактирования.

    В редакторе Erae Lab вы можете адаптировать Erae Touch к своим потребностям. Будь то сенсорная поверхность с клавишами, барабанные пэды, секвенсор, ползунки управления или красочный микс - все зависит от вас. Вы можете загрузить на устройство до 16 шаблонов за считанные секунды плюс 16 вариантов, которые можно мгновенно вызвать. Навигация также очень проста с помощью сенсорных кнопок на левой стороне.

    Что касается подключения, у вас есть MIDI на разъемах 3,5 мм, а также поддержка USB-C. Нет CV или гейт, поэтому вам придется работать над классическим MIDI, если вы хотите использовать его с модульным синтезатором. У меня была возможность поиграть на контроллере на Superbooth 21. Ощущение очень особенное, немного грубоватое, но очень прочное. Настолько прочный, что вы можете даже запускать барабанные пэды с помощью барабанных палочек. Изюминкой здесь является возможность полностью настроить его. Таким образом, у каждого музыканта может быть свой персональный контроллер.



    Embodme Erae Touch доступен уже сейчас по цене 850 €, розничная цена может варьироваться.

    Более подробная информация здесь: Embodme
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!