Embodme Erae Touch - полностью настраиваемый MPE MIDI-контроллер

Для Superbooth 20 Home Edition молодая французская компания Embodme представила Erae Touch, новый полностью настраиваемый MIDI-контроллер MPE.

Erae Touch наконец-то снова представит довольно тихий контроллер MPE в 2020 году, что я считаю великолепным. В настоящее время есть только фото рендера и несколько видео для просмотра в Instagram. Тем не менее, я смог взглянуть на первый прототип и могу сказать: да, он существует и намного больше, чем вы думаете. Визуально это выглядит как клон Roli Lightpad, но это не так. На самом деле контроллер в 20 и более раз больше, чем инструмент из Великобритании.

Он оснащен большим 21-дюймовым тачпадом, который поддерживает полифоническое выражение MIDI (MPE) и MIDI 2.0, позволяя касаться пальцем всех оттенков звука и артикуляции. Непрерывная модуляция развивается во всех трех измерениях с чрезвычайно низкой задержкой и широкими динамическими уровнями. В основе базовой технологии Erae Touch лежит более тысячи чувствительных к силе сенсоров высокого разрешения в сочетании со специальным программным обеспечением для редактирования.

Embodme-Erae-Touch.jpeg


Полностью настраиваемый

Это становится интересным с редактором Erae Lab, который поставляется с устройством. Здесь вы можете настроить сенсорную поверхность с помощью перетаскивания мышью. С сенсорных панелей, ползунков и многое другое или их комбинации на одной поверхности. После того, как вы перенесли свои пользовательские шаблоны на устройство, у вас есть возможность очень быстро их вызывать.

Навигация между различными раскладками, октавами и переключением весов доступна непосредственно с помощью 5 кнопок, которые, удерживая их, превращают всю игровую поверхность в редактор быстрого доступа. Специальные инструменты, с помощью которых вы можете вызвать заметки, также планируются. Своего рода арпеджиатор MPE был бы захватывающим.

erae_lab.png


Коннект и программное обеспечение

Erae Touch будет иметь подключение MIDI, а также поддержку USB-C, что позволяет подключать его к вашей любимой операционной системе. Нет CV или гейта, поэтому вам придется работать над классическим MIDI, если вы хотите использовать его с модульным синтезатором. Разработчики установили партнерские отношения с немецкой компанией-разработчиком программного обеспечения Wavecausal и поставят устройство с пользовательской MPE-версией Nylon, плагина Synthesizer на основе геометрии.

Я разговаривал с Эдгаром Хемери в Superbooth 20 Home Edition, который является одним из разработчиков этого нового контроллера MPE.


Embodme Erae Touch будет доступен в рамках кампании Kickstarter в сентябре примерно за 700 евро, а затем в магазинах - около 800 евро.

Больше информации здесь: Embodme
 

Комментарии

A

Anya

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Лучшие ответы
0
Привет! Кстати, 22 сентября будет прямой эфир на Кикстартере. Это ссылка на предварительную страницу ;)
 

Последние статьи

Facebook