Embodme Erae Touch - полностью настраиваемый MPE MIDI-контроллер | Soundmain

Embodme Erae Touch - полностью настраиваемый MPE MIDI-контроллер

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Для Superbooth 20 Home Edition молодая французская компания Embodme представила Erae Touch, новый полностью настраиваемый MIDI-контроллер MPE.

    Erae Touch наконец-то снова представит довольно тихий контроллер MPE в 2020 году, что я считаю великолепным. В настоящее время есть только фото рендера и несколько видео для просмотра в Instagram. Тем не менее, я смог взглянуть на первый прототип и могу сказать: да, он существует и намного больше, чем вы думаете. Визуально это выглядит как клон Roli Lightpad, но это не так. На самом деле контроллер в 20 и более раз больше, чем инструмент из Великобритании.

    Он оснащен большим 21-дюймовым тачпадом, который поддерживает полифоническое выражение MIDI (MPE) и MIDI 2.0, позволяя касаться пальцем всех оттенков звука и артикуляции. Непрерывная модуляция развивается во всех трех измерениях с чрезвычайно низкой задержкой и широкими динамическими уровнями. В основе базовой технологии Erae Touch лежит более тысячи чувствительных к силе сенсоров высокого разрешения в сочетании со специальным программным обеспечением для редактирования.

    Embodme Erae Touch


    Полностью настраиваемый

    Это становится интересным с редактором Erae Lab, который поставляется с устройством. Здесь вы можете настроить сенсорную поверхность с помощью перетаскивания мышью. С сенсорных панелей, ползунков и многое другое или их комбинации на одной поверхности. После того, как вы перенесли свои пользовательские шаблоны на устройство, у вас есть возможность очень быстро их вызывать.

    Навигация между различными раскладками, октавами и переключением весов доступна непосредственно с помощью 5 кнопок, которые, удерживая их, превращают всю игровую поверхность в редактор быстрого доступа. Специальные инструменты, с помощью которых вы можете вызвать заметки, также планируются. Своего рода арпеджиатор MPE был бы захватывающим.

    Erae lab


    Коннект и программное обеспечение

    Erae Touch будет иметь подключение MIDI, а также поддержку USB-C, что позволяет подключать его к вашей любимой операционной системе. Нет CV или гейта, поэтому вам придется работать над классическим MIDI, если вы хотите использовать его с модульным синтезатором. Разработчики установили партнерские отношения с немецкой компанией-разработчиком программного обеспечения Wavecausal и поставят устройство с пользовательской MPE-версией Nylon, плагина Synthesizer на основе геометрии.

    Я разговаривал с Эдгаром Хемери в Superbooth 20 Home Edition, который является одним из разработчиков этого нового контроллера MPE.



    Embodme Erae Touch будет доступен в рамках кампании Kickstarter в сентябре примерно за 700 евро, а затем в магазинах - около 800 евро.

    Больше информации здесь: Embodme
     
    Вернуться к: Новости
    A

    Anya

    Новичок
    Сообщения
    1
    Реакции
    0
    Посетить сайт
    Привет! Кстати, 22 сентября будет прямой эфир на Кикстартере. Это ссылка на предварительную страницу ;)
     

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!