ELK Audio Blackboard еще раз уменьшает разрыв между аппаратным и программным обеспечением | Soundmain

ELK Audio Blackboard еще раз уменьшает разрыв между аппаратным и программным обеспечением

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    ELK Audio Blackboard - это плата коммутатора/контроллера, которая предоставляет фейдеры, кнопки, гнезда… для ELOS Pi с питанием от AudioOS.

    Аппаратное/программное обеспечение является постоянной темой в мире музыкальных технологий. Многие работают в коробке с DAW, а другие подключаются только к аппаратным синтезаторам, драм-машинам и т. д. ELK Audio работает над сокращением этого разрыва между аппаратными и программными технологиями в течение нескольких лет. Первым шагом было внедрение операционной системы под названием Audio OS, которую можно использовать для преобразования плагинов в аппаратное обеспечение.

    Например, два года назад они показали модуль Eurorack в Superbooth, в котором был скрыт плагин, в прошлом году аппаратную версию плагина Steinberg Retrologue Synthesizer. Мэтт Беллами, гитарист из Muse, играл на гитаре Audio OS в последнем туре, в котором содержался синтезатор Arturia Prophet V.

    ELK Audio Audio


    На первый взгляд все это звучит как мечта каждого гибридного музыканта. Плагины наконец на железе. Есть только одна проблема. Музыканты не могут сами предоставить плагины, это остается работой разработчика. Для этого плагин должен быть скомпилирован и сделан доступным специально для Audio OS. Если вы не являетесь производителем плагинов, но хотите узнать платформу, вы можете выбрать из 500+ готовых к использованию плагинов, таких как OB-Xd (эмуляция Oberheim), dexed FM Synth и другие, которые можно загрузить на ELK Pi. Это основано на Raspberry Pi и ELK Pi Hat.

    Blackboard на Superbooth 20 Home Edition

    Для Superbooth 20 Home Edition ELK Audio представила еще одно дополнение к растущему ассортименту оборудования. Blackboard - это новая плата управления коммутатором/контроллером, которая дает вашему ELK Pi интерфейс пользователя и аудио и MIDI-соединение. Он включает в себя фейдеры, кнопки, разъемы для аудио, MIDI, CV / gate и OLED-экран посередине. Да, верно, с помощью Audio OS вы также можете назначить CV и gate для плагинов, что очень интересно для модульного мира.

    ELK Audio Blackboard 1


    Особенности

    4 фиксированных аудиовхода
    4 фиксированных аудио выхода
    2 фиксированных резюме
    2 входа переключаются между аудио и CV
    2 выхода переключаются между аудио и CV
    4 выхода
    2 входа в
    MIDI вход / выход (миниджек)
    4 фейдера со светодиодами сверху
    9 кнопок со светодиодами над каждой
    1 потенциометр
    1 энкодер с кнопкой
    128 × 64 монохромный OLED-дисплей

    Во время SB20 HE у меня была возможность поговорить с Густавом Андерссоном, старшим инженером-программистом об ELK Audio и новой Blackboard. Даже если SB выпускает множество новых модулей или аппаратных синтезаторов/драм-машин… каждый год я нахожу такие компании и их идеи еще более захватывающими, потому что они пытаются разрушить границы между миром музыкальных технологий и программного обеспечения.



    ELK Audio Blackboard теперь можно приобрести за 109 € или в комплекте с ELK Pi / Blackboard за 319 €.

    Больше информации здесь: ELK Audio
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!