Elektron SYNTAKT - 12-дорожечный аналоговый цифровой грувбокс | Soundmain

Elektron SYNTAKT - 12-дорожечный аналоговый цифровой грувбокс

  • Время чтения: 5 минут(ы)
  • Музторг
    Elektron SYNTAKT — это новый 12-дорожечный драм-компьютер и грувбокс-синтезатор с механическим управлением, в котором творчески сочетаются аналоговый и цифровой синтез.

    Слухи, которые ходили в соцсетях последний год, оказались правдой. Товарный знак дал нам очень четкое представление о следующем продукте Elektron.

    Вчера произошла утечка с Reddit, что тоже правда. Поздоровайтесь с Elektron SYNTAKT, новым гибридным грувбоксом.

    Elektron syntakt bundle front page


    Elektron SYNTAKT​

    SYNTAKT — это 12-дорожечный драм-компьютер и синтезатор, или, по словам Elektron: «специалист по ударным, полный перкуссионных возможностей». Он основан на легенде о MachineDrum, а также на битах и байтах Analog Rytm и Model Cycles.

    После Digitakt и Digitone новый релиз стал первой коробкой, в которой снова используется аналоговый синтез. Но и цифровой. Итак, синтез-фьюжн. SYNTAKT дает вам 4 аналоговых трека и 8 цифровых треков в том же форм-факторе Digi с теми же кнопками.

    Звуковой движок основан на так называемых машинах, которые можно сравнить с алгоритмами. Независимые программы, которые объединяют ряд параметров, что делает звуковой дизайн очень простым.

    На первых трех барабанных треках вы можете выбрать одну из 15 различных машинных программ, включая различные басовые барабаны, малые барабаны, римшот, двойной синтезатор VCO, импульс и генератор шума.

    Четвертая и последняя аналоговая дорожка (тарелки) дает вам еще 12 различных механизмов, включая хай-хэты, тарелки, ковбелл, импульс и нойз. Затем для каждой аналоговой дорожки вы получаете аналоговый овердрайв, аналоговый многорежимный фильтр и два назначаемых LFO.

    На других 8 дорожках вы можете открыть для себя и поэкспериментировать с универсальными цифровыми машинами. Есть 10 на выбор: бас-барабан, малый барабан, тарелки/хай-хэт, перкуссия, хлопки и четыре тональных синтезатора. Кроме того, вы активируете для каждой дорожки цифровой овердрайв, многорежимный фильтр, фильтр базовой ширины и два назначаемых LFO.

    Как и в случае с Digitakt/Digitone, параметры визуализируются с помощью красивых анимированных значков, которые дают вам мгновенную визуальную обратную связь и массу удовольствия от настройки.

    Elektron syntakt hero front page

    Более глубокое формирование звука​

    Еще одной особенностью SYNTAKT является его гибкая маршрутизация звука. Это позволяет вам направлять любые ваши синтезаторные дорожки или внешние источники звука через блок эффектов, который обеспечивает аналоговое искажение и фильтрацию, а также пару LFO. Кроме того, вы также можете управлять ими через дилей и реверберацию. Таким образом, SYNTAKT — это не только мощный грувбокс, но и FXTAKT для ваших внешних источников.

    Помимо многорежимного фильтра на дорожку, вы также можете работать с двумя огибающими амплитуды либо с характеристикой ADSR для насыщенных синтезаторных линий, либо с характеристикой AHD, идеально подходящей для переходных перкуссионных звуков. Также есть два полнофункциональных многоволновых LFO на дорожку с разными направлениями модуляции. Так много творческих инструментов для настройки звуков в новых направлениях.



    Модификаторы и режим клавиатуры​

    SYNTAKT включает в себя четыре модификатора, предлагающих четыре глубоких уровня экспрессии. Первые два модификатора задают повторный запуск и поведение скорости ваших звуков, а два других предназначены для индивидуальной интенсивности других параметров.

    Новый грувбокс Elektron — это не просто драм-синтезатор, а полноценный синтезатор для нот. Благодаря различным режимам клавиатуры вы можете играть сразу с разными гаммами. Они пообещали, что будут некоторые знакомые лица, может быть, немного менее знакомые, чтобы попробовать.

    Секвенсор​

    Электронные инструменты любимы многими музыкантами за их очень глубокие и креативные секвенсоры. Это последовательно продолжается здесь. SYNTAKT поставляется с 64-шаговым секвенсором с классическими функциями блокировки параметров. Таким образом, ноты, а также параметры можно очень быстро и интуитивно записывать в последовательности.

    Конечно, он также поддерживает индивидуальную длину паттерна для каждой дорожки, индивидуальный множитель временной шкалы для каждой дорожки, условия и шанс срабатывания, повторный запуск и микротайминг. Многое из того, что мы знаем из старых устройств.

    Новые модификаторы, упомянутые ранее, которые дают вам новые выразительные слои, также могут быть записаны в секвенсоре. То же самое касается эффектов. Таким образом, вы можете точно спланировать входную и выходную фазы дилея или реверберации. Или выборочно изменить характер звуков.

    МИДИ​

    MIDI также имеется на борту, и да, 12 дорожек также можно переключить на 12 дорожек MIDI, если это необходимо. Таким образом, SYNTAKT также является 12-дорожечным MIDI-секвенсором с полифонией из четырех нот, LFO и другими функциями.

    На задней панели вы можете найти вход источника питания 12 В постоянного тока 2 А с выделенным переключателем, MIDI-вход, MIDI-выход и MIDI-сквозной, стереовход и выход на два монофонических разъема 6,3 мм каждый и вход для наушников. Жаль, что нет CV/Gate для аналогового оборудования. Что-то, что мне здесь очень бы понравилось.

    SYNTAKT также готов и может подключаться к устройствам Class Compliant, что означает, что он может легко подключаться к компьютерам, смартфонам или планшетам для USB-аудио и MIDI. Подключайтесь с легкостью. И устройство готово к Overbride.




    На первый взгляд очень интересный аналогово-цифровой грув-бокс. Я рад видеть, что Elektron вернулся в аналоговую область. Огромный выбор «автоматов» делает его очень заманчивым. По крайней мере для меня. Жаль, что модульные люди остались немного без связи CV/gate.

    Один и тот же дизайн в третий раз немного надоел, хотелось бы нового макета. Дизайн Digi, безусловно, неплох, так как с ним можно работать очень быстро и интуитивно. Идеи других устройств (Analog Rytm, Model Cycles) незаменимы. Может ли ребенок быть от брака AR и MC.

    Elektron SYNTAKT уже доступен по цене 999,99 долларов США/949,99 евро.

    Подробнее здесь: Elektron
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!