Electro-Smith Daisy - новая плата разработчиков с открытым исходным кодом для синтезаторов, педалей, модулей Eurorack | Soundmain

Electro-Smith Daisy - новая плата разработчиков с открытым исходным кодом для синтезаторов, педалей, модулей Eurorack

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Познакомьтесь с Daisy от Electro-Smith, новой платой разработчиков с открытым исходным кодом, с помощью которой вы можете конвертировать свои программные коды в педали, синтезаторы, сэмплеры или модули Eurorack.

    В современном мире музыкальных технологий есть два направления: аппаратное и программное обеспечение. Если разработчик хочет поместить свой код в аппаратное обеспечение, такое как педаль или модуль Eurorack, это двойная работа. Конечно, однако, этот шаг упрощается для многих с новой платформой. Он не будет идеальным для всех, но будет хорош для многих, кто хотел бы разработать аппаратное устройство, но не имеет сил для реализации этого.

    Daisy от Electro-Smith - это встроенная платформа для создания музыки с высококачественным звуком и без пайки. Это плата с открытым исходным кодом, которая может быть установлена на гитаре, модуле Eurorack или на настольном синтезаторе. Подходящее оборудование, которое можно использовать для преобразования кодов в реальные продукты, можно приобрести непосредственно у молодой компании Daisy Pod, Patch, Petal and Field.

    Electrosmith daisy


    Он оснащен двумя каналами линейного аудио-ввода-вывода на борту благодаря высококачественному стереофоническому аудиокодеку (AKM) с частотой до 24 бит, 192 кГц. Добавление дополнительных аудиоканалов легко с помощью стандартных цифровых аудиопротоколов, таких как TDM, I2S, PDM и S / PDIF, которые подключены к контактам.

    Существует полная поддержка USB MIDI IN и OUT через встроенный порт micro USB и контакты USB на банке заголовков. Он также имеет контакты UART для подключения MIDI через 5-контактный кабель DIN или кабель TRS. Плата основана на процессоре STM32 ARM Cortex-M7 с тактовой частотой 480 МГц, 32-разрядной памяти с плавающей запятой и 64 МБ SDRAM, чего достаточно для 10-минутного аудиобуфера. Кроме того, имеется более 8 МБ флэш-памяти для прошивки или постоянного хранения аудиофайлов.

    Electrosmith Daisy


    Полная связь

    Daisy имеет полную поддержку OTG в качестве хоста и устройства на встроенном порте micro USB, поэтому он может стать любым устройством USB. Аудиоинтерфейс, MIDI-контроллер или сэмплер, никаких проблем с этой платой. Кроме того, встроенный micro USB также можно использовать для питания, программирования и отладки Daisy.

    Совместим со многими языками программирования

    Что очень интересно и что делает его таким гибким, так это то, что Daisy не ограничивается одним языком программирования. Вы можете создавать код для Daisy на разных языках, включая Arduino, Pure Data, Max / MSP и C ++. Таким образом, очень экспериментальные синтезаторы или эффекты, которые известны только по Max / DSP, могут быть перенесены в эти аппаратные устройства.



    Это веселье очень доступно для обеих сторон: разработчика и музыканта. Daisy теперь доступна на Kickstarter и стоит всего $ 29, что очень дешево для такой крутой развивающейся платформы. Педаль стоит 299 долларов, Патч - 329 долларов, а Филд - 399 долларов с Daisy. Вы также можете получить Pod всего за 79 долларов.

    Больше информации здесь: Electro-Smith
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!