Electra One, MIDI-контроллер для аппаратного и программного обеспечения: контролируйте все в студии и в прямом эфире | Soundmain

Electra One, MIDI-контроллер для аппаратного и программного обеспечения: контролируйте все в студии и в прямом эфире

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Electra One - это универсальный MIDI-контроллер с 12 сенсорными ручками, с помощью которого вы можете управлять любым MIDI-оборудованием и программным обеспечением в вашей студии и в прямом эфире.

    MIDI-контроллеры являются одними из обязательных элементов электронного музыканта. Либо в качестве клавиатуры, либо для редактирования параметров в DAW, синтезаторе и т. д. Часто возникает проблема, связанная с тем, что у вас слишком много устройств, которыми вы хотели бы управлять вместе. Поэтому многие музыканты используют несколько контроллеров в студии или в живых ситуациях. Еще одна проблема - обратная связь. Многие контроллеры - это просто пластиковые устройства, которые не дают визуальной информации об оборудовании.

    Чешский разработчик Мартин Павлас пытается значительно упростить свой новый MIDI-контроллер Electra One. Он имеет почти квадратную форму, в которой установлен 7-дюймовый сенсорный экран, а также 12 алюминиевых сенсорных кнопок высокого разрешения. На этом контроллере работает программное обеспечение, с помощью которого вы можете контролировать 216 параметров.

    Electra One


    Шаблоны

    Очень умно здесь то, что вы можете создавать шаблоны для ваших аппаратных и программных инструментов, эффектов и т. д. Напоминает мне немного идею Native Instruments Komplete Kontrol, где вы также можете создавать шаблоны с визуальной обратной связью на экране. Для этого доступен веб-редактор. К сожалению, нет информации о редакторе как о приложении или о чем-то подобном. Эти патчи / шаблоны могут быть позже загружены и предоставлены сообществу пользователей Electra One.

    Чтобы сделать это максимально возможным, разработчик выдает информацию (API, SDK, реализация midi) о том, как создавать пресеты, интегрировать новые синтезаторы и пользовательские Sysex и как управлять Electra One из сторонних продуктов.

    Electra One Backside


    Связь

    Electra One - это не только MIDI-контроллер для программного обеспечения, но и для аппаратного обеспечения. Для этого вы можете найти на задней стороне два полных MIDI-разъема DIN5 (MIDI In / Out с 16 MIDI-каналами каждый), к которым вы можете подключить ваши MIDI-совместимые инструменты. Кроме того, он предлагает USB-хост и обычный USB-порт MIDI. С USB-соединением вы также можете использовать несколько Electras в цепочку.

    Особенности

    Емкостный сенсорный 7-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1024 × 600
    12 алюминиевых сенсорных кнопок высокого разрешения (256 значений на оборот)
    2 стандартных MIDI IN / OUT порта
    USB MIDI-совместимое устройство с двумя отдельными MIDI-портами (виртуальные кабели)
    Интерфейс USB Host для MIDI-совместимых устройств, можно подключить до 2 устройств
    Веб-платформа для создания, редактирования и обмена пресетами
    Поддержка смены управления, изменения программы, запуска, остановки, сообщений NRNP MIDI
    Поддержка фирменных MIDI-сообщений SysEx (в настоящее время поддерживаются Rhodes Chroma, Yamaha DX7, Roland TB3)
    Прочный алюминиевый корпус
    Размеры 206 х 190 х 38



    Electra One уже доступен по цене 399 €. Разработчик уже отправил 20 единиц, еще 20 единиц будут доступны до декабря 2019 года.

    Больше информации здесь: Electra One
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху