Effintone - это соответствующий классу аудиоинтерфейс в кабеле USB-C

Effintone - это не простой кабель USB-C, но он содержит соответствующий классу аудиоинтерфейс 48 кГц для iOS, ПК и Mac. Теперь он доступен на Kickstarter всего за 20 долларов.

iPad или iPhone - это особый случай в производстве музыки. Вы их либо любите, либо ненавидите. К сожалению, второй вариант все еще часто встречается в 2020 году. Обидно, когда вы думаете, какие прекрасные синтезаторы, эффекты и т. д. теперь доступны почти бесплатно в AppStore. С появлением формата AUv3 приложения стали значительно более универсальными и гибкими. С чистой совестью могу сказать, что приложения в 2020 году находятся на том же уровне, что и большинство плагинов. Eventide, FabFilter, Sugar Bytes… и многие другие. Чтобы получить сигнал на устройстве iOS, вам понадобится аудиоинтерфейс, соответствующий классу. Скорее непрактично путешествовать или сидеть на диване с iPad.

Effintone, вероятно, разработал самый практичный и самый маленький аудиоинтерфейс для iPad, iPhone, ПК и Mac. Он интегрирован в простой кабель USB-C. С одной стороны разъем USB-C, с другой - классический моно-разъем 6.3. Разработчик продает его в первую очередь как гитарный интерфейс, но также работает с другими инструментами, такими как синтезаторы с монофоническим выходом. Однако идея не нова. В настоящее время Alesis предлагает кабель GuitarLink с классическим USB-подключением, что вызывает довольно негативные отзывы. Благодаря соединению USB-C кабель Effintone должен передавать более качественное аудио.



Effintone

Целью продукта будет не музыкальная студия, а устранение неудобств, которые могут иметь место на диване, на открытом воздухе и т. д. По словам разработчика, вы можете ожидать уровень шума около -90 дБ (среднеквадратичное значение по шкале А) и более 80 дБ. SNR. Устройство улавливает сигналы с глубиной 16 бит при 44,1 или 48 кГц. Кроме того, он также имеет усилитель с программируемым усилением, который можно настроить с помощью стандартной передачи сигналов USB. Так что вы, вероятно, можете положиться на свое программное обеспечение для записи, которое автоматически отрегулирует усиление усилителя или предоставит вам настройку входного уровня захвата.

Он питается от шины, что означает, что ему не требуется дополнительный блок питания или около того. Все устройство выполнено в виде одного 5-футового кабеля, который питается от устройства, к которому вы его подключаете. По словам разработчика, мониторинг в реальном времени возможен с очень низкой задержкой. Недостатком является то, что кабель не имеет аудиовыхода, что означает, что мониторинг обратной связи в реальном времени не поддерживается. Поэтому вам придется использовать наушники Bluetooth или концентратор с выходом для наушников.


Кабель интерфейса Effintone USB-C для гитары доступен для предварительного заказа по цене 20 долларов США, а поставки начнутся в декабре 2020 года. Я думаю, что это интересная идея. Однако вы не знаете, насколько хорошо все это работает. Вы можете увидеть это только в реальной тестовой среде. Выглядит интересно, и за 20 долларов вы можете попробовать.

Подробнее здесь: Kickstarter
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!