E-RM запустил генератор Polygogo Stereo Eurorack на основе полигонального синтеза | Soundmain

E-RM запустил генератор Polygogo Stereo Eurorack на основе полигонального синтеза

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • E-RM Polygogo - это инновационный стерео-генератор для формата Erorack, основанный на полигональном синтезе, изобретенный специалистом E-RM & DSP Кристофом Хонерляйном.

    На рынке имеется множество осцилляторов Eurorack, особенно классический аналог. Цифровые, с другой стороны, часто являются самыми захватывающими для меня. Разработчики ER-M из Берлина теперь показывают, что в генераторах Eurorack можно быть новатором. Polygogo - это действительно инновационный графический стерео-генератор, основанный на недавно разработанном полигональном синтезе основателя ER-M Максимилиана Реста и специалиста DSP Кристофа Хонерляйна. Основное ядро основано на двумерном сложном амплитудном формировании синусоидальных волн.

    Одним из основных моментов также является прекрасный однофункциональный интерфейс с одной ручкой, созданный в сотрудничестве с наиболее известным дизайнером инструментов Тацуя Такахаши (бывший KORG). Модуль не имеет ненужных меню и поэтому идеально подходит для живых выступлений. Визуальным художникам также понравится генератор Polygogo, поскольку он поддерживает лазерную систему через выходы X и Y.

    Polygogo Stereo Eurorack


    Звуки, которые вы могли слышать до сих пор, очень впечатляют и варьируются от пышных дронов, массивных басов, жестких поводков, безумного глюка и даже звуков, напоминающих акустические инструменты. Лично для меня это не просто один из лучших звучащих генераторов, но и один из самых привлекательных модулей.

    Полигональный синтез

    Полигональный синтез тесно связан с взаимодействием пользователя и полигонального объекта за экраном OLED. На основе количества вершин (order) и их смещения (teeth) создаются основной тон и коэффициент гармоник. Вращательная модуляция (вращение) панорамирует звук в стереополе или действует как вибрато. Внутренний линейный оператор FM (OP ratio / OP amt) может модулировать основную частоту и ее высокое спектральное содержание. Аналоговый перепускной каскад на выходе (fold) может действовать как волновая дробилка - таким образом, он дает звуки завершающим штрихом прямо перед выходом (X / Y)



    Все основные параметры доступны через слайдеры. Для тонкой настройки и придания звукам некоторых дополнительных настроек были добавлены потенциометры. Управляющие напряжения могут использоваться для модуляции каждого параметра. При подключении кабеля к одному из входов CV соответствующий потенциометр превращается в аттенюатор или аттенювертор. Кнопки позволяют выбирать между тремя режимами работы. В деталях есть «Бесконечный цикл», «Квантованный порядок» и «ratio OP». И последнее, но не менее важное: доступен жесткий ввод синхронизации.

    E-RM Polygogo Особенности

    - E-RM метод полигонального синтеза
    - Внутренняя частота дискретизации 384 кГц
    - 24 бит / 96 кГц стерео выход
    - Высококонтрастный OLED-интерфейс
    - Шесть ползунков производительности для всех основных параметров
    - Восемь точных потенциометров / прецизионных аттенюаторов и соответственно аттенювенторов
    - Три кнопки со светодиодной обратной связью для выбора режима работы
    - Высокоскоростные входы V / oct и экспоненциальный FM (24 бит / 96 кГц)
    - Шесть активно фильтруемых CV входов (16 бит / 6 кГц)
    - Один триггерный вход для жесткой синхронизации



    Модуль E-RM Polygogo Eurorack будет доступен зимой 2019 года по цене 539 € (MSRP) вкл. НДС.

    Больше информации здесь: E-RM
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху