E-RM запустил генератор Polygogo Stereo Eurorack на основе полигонального синтеза

E-RM Polygogo - это инновационный стерео-генератор для формата Erorack, основанный на полигональном синтезе, изобретенный специалистом E-RM & DSP Кристофом Хонерляйном.

На рынке имеется множество осцилляторов Eurorack, особенно классический аналог. Цифровые, с другой стороны, часто являются самыми захватывающими для меня. Разработчики ER-M из Берлина теперь показывают, что в генераторах Eurorack можно быть новатором. Polygogo - это действительно инновационный графический стерео-генератор, основанный на недавно разработанном полигональном синтезе основателя ER-M Максимилиана Реста и специалиста DSP Кристофа Хонерляйна. Основное ядро основано на двумерном сложном амплитудном формировании синусоидальных волн.

Одним из основных моментов также является прекрасный однофункциональный интерфейс с одной ручкой, созданный в сотрудничестве с наиболее известным дизайнером инструментов Тацуя Такахаши (бывший KORG). Модуль не имеет ненужных меню и поэтому идеально подходит для живых выступлений. Визуальным художникам также понравится генератор Polygogo, поскольку он поддерживает лазерную систему через выходы X и Y.

Polygogo_Stereo_Eurorack


Звуки, которые вы могли слышать до сих пор, очень впечатляют и варьируются от пышных дронов, массивных басов, жестких поводков, безумного глюка и даже звуков, напоминающих акустические инструменты. Лично для меня это не просто один из лучших звучащих генераторов, но и один из самых привлекательных модулей.

Полигональный синтез

Полигональный синтез тесно связан с взаимодействием пользователя и полигонального объекта за экраном OLED. На основе количества вершин (order) и их смещения (teeth) создаются основной тон и коэффициент гармоник. Вращательная модуляция (вращение) панорамирует звук в стереополе или действует как вибрато. Внутренний линейный оператор FM (OP ratio / OP amt) может модулировать основную частоту и ее высокое спектральное содержание. Аналоговый перепускной каскад на выходе (fold) может действовать как волновая дробилка - таким образом, он дает звуки завершающим штрихом прямо перед выходом (X / Y)


Все основные параметры доступны через слайдеры. Для тонкой настройки и придания звукам некоторых дополнительных настроек были добавлены потенциометры. Управляющие напряжения могут использоваться для модуляции каждого параметра. При подключении кабеля к одному из входов CV соответствующий потенциометр превращается в аттенюатор или аттенювертор. Кнопки позволяют выбирать между тремя режимами работы. В деталях есть «Бесконечный цикл», «Квантованный порядок» и «ratio OP». И последнее, но не менее важное: доступен жесткий ввод синхронизации.

E-RM Polygogo Особенности

- E-RM метод полигонального синтеза
- Внутренняя частота дискретизации 384 кГц
- 24 бит / 96 кГц стерео выход
- Высококонтрастный OLED-интерфейс
- Шесть ползунков производительности для всех основных параметров
- Восемь точных потенциометров / прецизионных аттенюаторов и соответственно аттенювенторов
- Три кнопки со светодиодной обратной связью для выбора режима работы
- Высокоскоростные входы V / oct и экспоненциальный FM (24 бит / 96 кГц)
- Шесть активно фильтруемых CV входов (16 бит / 6 кГц)
- Один триггерный вход для жесткой синхронизации


Модуль E-RM Polygogo Eurorack будет доступен зимой 2019 года по цене 539 € (MSRP) вкл. НДС.

Больше информации здесь: E-RM