Dreadbox Dysphonia - новый аналоговый синтезаторный голос | Soundmain

Dreadbox Dysphonia - новый аналоговый синтезаторный голос

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Dreadbox Dysphonia, новый удобный для новичков синтезаторный голос для Eurorack/десктоп с аналоговыми и цифровыми элементами в непревзойденном пакете с возможностью обновления.

    Первые шаги в мир Eurorack могут быть дорогими и трудными. Выбор подходящего набора модулей для вашего бюджета может занять много времени.

    Dreadbox недавно представил полноценный синтезаторный голос, который может стать воротами в красочный мир Eurorack. Это доступно, многофункционально, красочно выглядит и доставляет некоторое веселье своими руками.

    Dysphonia top hd 1024x658


    Dreadbox Dysphonia​

    После Antiphon идет Dysphonia, еще один супер интересный голос, сделанный своими руками от Dreadbox. Но на этот раз он намного более классический, чем последний выпуск. Но он снова красочный. Смесь темно-серого и фиолетового цветов выглядит очень мило. На мой взгляд, идеальное совпадение. Dysphonia - это синтезаторный голос с аналоговым сигнальным трактом, но содержащий сочетание аналоговых и цифровых элементов. Это проект, сделанный своими руками, но рассчитанный на новичков.

    Dreadbox взял на себя самый сложный участок и отправляет предварительно собранную плату со всеми SMD… частями на ней. И, конечно же, заранее опробовал. Так что вам нужно только припаять разъемы… и т.д. Таким образом, он также подходит для музыкантов с двумя левыми руками, как я.

    Dysphonia - это полнофункциональный синтезаторный голос для Eurorack. Он поставляется вместе со специальным преобразователем питания USB в Eurorack, что дает вам возможность использовать его также в качестве настольного синтезатора. Синтезатор разделен на 13 различных секций, да, их много. Все начинается с аналогового осциллятора с 4 волнами (квадрат с PWM, пилой, тригонометром, шумом), регуляторами точной настройки и каждого со своим собственным выходом. Все это собрано в секции микшера 3-к-1, которая поддерживает аудио и CV-сигналы. Отлично подходит для более продвинутого развлечения.

    Затем у вас есть два фильтра. Первый - это 4-полюсный аналоговый автоколебательный фильтр нижних частот на 24 дБ, а второй - 2-полюсный аналоговый многорежимный фильтр на 12 дБ. Множество вариантов фильтров получают положительные отзывы. Также аналоговой является секция VCA, которая состоит из трех VCA, предназначенных для усиления или модуляции. Это много, но не забывайте, что в вашей системе никогда не может быть достаточно VCA. Рядом находится очень удобный пассивный множитель 1: 3.

    В нижней части вы можете найти высокоточный преобразователь MIDI-to-CV/gate. Немного сложнее использование MIDI-адаптера, но из-за недостатка места это понятно. Что касается модуляции, у вас есть мгновенная огибающая атаки/затухания 1 мс/ступень и аналоговый LFO с широким диапазоном. Звучит немного, да, но это была всего лишь аналоговая часть.

    Dysphonia также имеет цифровой модулятор с 4 различными режимами. Вы можете выбирать между многоволновым LFO с функцией задержки, генератором случайных сигналов S&H, быстрой 1 мс/этап AD или AR огибающей или модуляцией MIDI CC (колесо модуляции, скорость, послекасание, уни-/биполярное). В конце сигнала вы получаете гибридный эхо-процессор с регулятором CV, который можно найти на синтезаторе Erebus.


    Звуковой демо-версии пока нет, но, на первый взгляд, это очень цельный общий пакет. Визуально, но и по особенностям, очень интересно. Многофункциональность по очень разумной цене

    Dreadbox Dysphonia уже доступна по цене 185 евро вместо 230 евро. Доставка осуществляется в течение 1-3 рабочих дней.

    Больше информации здесь: Dreadbox
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!