Drambo - новый модульный Groovebox для iOS от разработчика синтезатора Sunrizer | Soundmain

Drambo - новый модульный Groovebox для iOS от разработчика синтезатора Sunrizer

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Последний выпуск BeepStreet для iOS Drambo сочетает в себе простой в использовании Groovebox, мощный модульный синтезатор и процессор эффектов с более чем 120 модулями в одном приложении.

    Grooveboxes много на iOS. Буквально вчера Time Exile выпустила приложение Endlesss, с помощью которого музыканты могут виртуально играть вместе. Beepstreet идет совершенно другим путем со своим новым приложением Drambo. Он разделяет типичный движок Groovebox (синтезатор, сэмплированные звуки, эффекты…) на отдельные компоненты, что позволяет пользователям настраивать каждый инструмент в соответствии со своим вкусом. Проще говоря: Drambo - это мощный модульный groovebox без предопределенного движка.

    Отдельные модульные компоненты используются здесь для создания синтезированных и основанных на семплах инструментов или гибких процессоров звуковых эффектов с использованием высококачественного DSP и модуляции скорости звука. Все это связано с креативным секвенсором с расширенными возможностями.

    Beepstreet Drambo


    Модульный движок

    Благодаря модульному движку, Drambo может быть намного больше, чем просто Groovebox. Это позволяет создавать собственные синтезаторы или инструменты на основе семплов, используя разные генераторы, семплеры и многое другое. В BeepStreet даже есть встроенный механизм синтеза физического моделирования из приложения Impaktor. С помощью микрофона вы можете превратить ваш стол в мощный инструмент физического моделирования. В настоящее время доступно более 120 модулей (осцилляторы, сэмплеры, LFO, конверты, фильтры, аудиоэффекты, MIDI-процессоры, микшеры, математические функции ...), которые подключаются автоматически без кабелей и дают вам возможность добавлять/переставлять их в любое время. С помощью функции морфинга групп вы также можете изменять многие параметры, используя один слайдер, что удобно.

    Динамический интерфейс создает ручки модуляции, когда они вам нужны. Модули могут содержать другие модули, так что вы можете держать ваш патч хорошо организованным. Конечно, автоматические соединения могут быть отменены. В Drambo вы можете сосредоточиться на игре со звуком и структурой сигнала, не теряясь в проводах. Drambo упрощает модульную работу благодаря бескабельному соединению, функции drag-n-drop, цветовой кодировке, динамическому интерфейсу, автоматическим просмотрам стоек соединений и направленной передаче сигналов. Последнее означает, что сигнал проходит только слева направо, что делает маршрутизацию и исправление очень простыми. Мгновенная маршрутизация обратной связи невозможна, но в некоторых модулях доступны отложенные отзывы.

    Beepstreet Drambo engine


    Что делает Drambo настолько мощным, так это тот факт, что он может быть много одновременно: моносинтез, полифонический синтезатор с 8 голосами (на модульную стойку для инструментов), синтезатор ударных, сэмплер, модульный процессор эффектов или просто классический Groovebox. Кроме того, он предлагает стерео-обработку и модуляцию скорости звука для раздела модов.

    Творческий секвенсор

    Весь модульный движок сочетается с глубоким 16-дорожечным полифоническим пошаговым секвенсором, который позволяет вам создавать паттерны, а также целые треки. Чтобы сделать последовательности более захватывающими, есть встроенная функция блокировки параметров в стиле Elektron, условные компоненты шага и мощное изменение сцены. Drambo также может выступать в качестве MIDI-секвенсора, который работает с аппаратными средствами и инструментами AUv3. Кроме того, он может генерировать пользовательские сообщения MIDI CC или сигналы модуляции, которые позволяют вам управлять модульными синтезаторами через интерфейсы со связью по постоянному току.

    Beepstreet Drambo sequencer


    Drambo одинаково хорошо работает как автономное приложение или плагин аудиоустройства с возможностью подключения аудио и MIDI в качестве инструмента AUV3, аудиоэффекта и MIDI-эффекта. Модульный опыт не требуется, чтобы начать играть с предустановленными звуками и эффектами. Он также доступен как синтезатор AUv3 или процессор эффектов в других DAW, но без секвенсора. Таким образом, у вас есть очень мощный модульный синтезатор в качестве инструмента AUv3.

    Кроме того, он предлагает поддержку MPE, с которой вы можете играть очень выразительно. По словам разработчика, Drambo является открытым приложением, и поэтому это только начало. Многие модули и обновления запланированы на будущее.




    Я еще не тестировал это приложение, но прочитал и увидел, что это очень интересно. Это может быть даже одно из лучших приложений по связям с синтезаторами 2020 года.

    BeepStreet Drambo теперь доступен в Apple AppStore за 19,99 долларов США.

    Больше информации здесь: BeepStreet
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!