DirtyWave M8 - портативный синтезатор и трекер с открытым исходным кодом на батарейках

С M8 DirtyWave разрабатывает новый портативный грувбокс, который сочетает в себе универсальный синтез, воспроизведение сэмплов и секвенсирование трекера в одном инструменте с батарейным питанием.

Со своими Pocket Operators, Teenage Engineering в прошлом выпускала захватывающие грувбоксы для карманных синтезаторов, которые могут многое. Тимоти Лэмб (Trash80) в настоящее время разрабатывает инструмент, который движется в том же направлении, но со значительно большей мощностью.

DirtyWave M8 - это музыкальный трекер и секвенсор с открытым исходным кодом, работающий на базе Teensy 4.0 и вдохновленный трекером Little Sound DJ. Он имеет 8 монофонических треков, 255 паттернов, 128 инструментальных таблиц для расширенной модуляции, 64 инструмента на песню, режим живого аранжировщика и вход / выход MIDI. На уровне синтеза есть много чего.

DirtyWave-M8.jpeg


3 движка синтеза для долгого удовольствия

Разработчик встроил в M8 три мощных движка, способных к синтезу сигналов различной формы, FM, виртуальному аналогу и воспроизведению сэмплов. Первый - это движок chiptune, который также является его звуковым домом. Это может производить классические хрустящие 8-битные звуки, известные из многих синтезаторов chiptune. Однако на этом он не остановился. Также на борту есть порт генератора Eurorack с открытым исходным кодом Mutable Instruments Braids, который обеспечивает 40 универсальных типов синтеза на машине. Наконец, у нас есть воспроизведение сэмплов с поддержкой импорта сэмплов с карты microSD без ограничения памяти / длины. Все это дополняется различными обработками эффектов, включая реверберацию, задержку, хорус и лимитер главной шины. M8 определенно не слаб на синтез. Здесь много всего, и все это делает его довольно мощным грувбоксом для вашего кармана.

Что касается подключения, он предлагает вход и выход 3,5 мм TRS MIDI (тип A), стереофонический аудиовход (с маршрутизацией эффектов) и выход для наушников / основной выход, слот SDHC microSD и дополнительный порт USB для MIDI и аудио. Кроме того, этот мощный двигатель может питаться от аккумуляторной батареи USB емкостью 1200 мАч и обеспечивает до 6 часов работы, что делает эту музыкальную машину еще более интересной. Благодаря своим размерам (91,3 x 128,5 мм) его можно использовать даже как модуль Eurorack 18HP.


Согласно его странице исполнителя на Patreon, он недавно выпустил новую прошивку (0.9.9) и работает над первыми 100 бета-версиями. Если серия продуктов будет готова, последует кампания на Kickstarter. На первый взгляд впечатляющий грув-бокс с большим количеством встроенной звуковой мощности. Надеюсь, что все в порядке, и мы сможем сделать предварительный заказ в ближайшее время. Я бы пожелал это Тимоти Лэмбу, он же Trash80.

Наличие и цена уточняются.

Более подробная информация здесь: DirtyWave
 

Комментарии

Последние статьи

Facebook

Сообщения