DirtyWave M8 - портативный синтезатор и трекер с открытым исходным кодом на батарейках | Soundmain

DirtyWave M8 - портативный синтезатор и трекер с открытым исходным кодом на батарейках

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    С M8 DirtyWave разрабатывает новый портативный грувбокс, который сочетает в себе универсальный синтез, воспроизведение сэмплов и секвенсирование трекера в одном инструменте с батарейным питанием.

    Со своими Pocket Operators, Teenage Engineering в прошлом выпускала захватывающие грувбоксы для карманных синтезаторов, которые могут многое. Тимоти Лэмб (Trash80) в настоящее время разрабатывает инструмент, который движется в том же направлении, но со значительно большей мощностью.

    DirtyWave M8 - это музыкальный трекер и секвенсор с открытым исходным кодом, работающий на базе Teensy 4.0 и вдохновленный трекером Little Sound DJ. Он имеет 8 монофонических треков, 255 паттернов, 128 инструментальных таблиц для расширенной модуляции, 64 инструмента на песню, режим живого аранжировщика и вход / выход MIDI. На уровне синтеза есть много чего.

    DirtyWave M8


    3 движка синтеза для долгого удовольствия

    Разработчик встроил в M8 три мощных движка, способных к синтезу сигналов различной формы, FM, виртуальному аналогу и воспроизведению сэмплов. Первый - это движок chiptune, который также является его звуковым домом. Это может производить классические хрустящие 8-битные звуки, известные из многих синтезаторов chiptune. Однако на этом он не остановился. Также на борту есть порт генератора Eurorack с открытым исходным кодом Mutable Instruments Braids, который обеспечивает 40 универсальных типов синтеза на машине. Наконец, у нас есть воспроизведение сэмплов с поддержкой импорта сэмплов с карты microSD без ограничения памяти / длины. Все это дополняется различными обработками эффектов, включая реверберацию, задержку, хорус и лимитер главной шины. M8 определенно не слаб на синтез. Здесь много всего, и все это делает его довольно мощным грувбоксом для вашего кармана.

    Что касается подключения, он предлагает вход и выход 3,5 мм TRS MIDI (тип A), стереофонический аудиовход (с маршрутизацией эффектов) и выход для наушников / основной выход, слот SDHC microSD и дополнительный порт USB для MIDI и аудио. Кроме того, этот мощный двигатель может питаться от аккумуляторной батареи USB емкостью 1200 мАч и обеспечивает до 6 часов работы, что делает эту музыкальную машину еще более интересной. Благодаря своим размерам (91,3 x 128,5 мм) его можно использовать даже как модуль Eurorack 18HP.



    Согласно его странице исполнителя на Patreon, он недавно выпустил новую прошивку (0.9.9) и работает над первыми 100 бета-версиями. Если серия продуктов будет готова, последует кампания на Kickstarter. На первый взгляд впечатляющий грув-бокс с большим количеством встроенной звуковой мощности. Надеюсь, что все в порядке, и мы сможем сделать предварительный заказ в ближайшее время. Я бы пожелал это Тимоти Лэмбу, он же Trash80.

    Наличие и цена уточняются.

    Более подробная информация здесь: DirtyWave
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!