Делитесь, изучайте и открывайте для себя музыку и подкасты через Spotify в приложении Facebook | Soundmain

Делитесь, изучайте и открывайте для себя музыку и подкасты через Spotify в приложении Facebook

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Теперь вы можете воспроизводить музыку непосредственно из вашей новостной ленты.

    Вчера (26 апреля) Facebook запустил свой миниплеер для Spotify на отдельных рынках. Теперь пользователи смогут воспроизводить музыку и подкасты непосредственно из своих новостных лент Facebook.

    Новая интеграция внедряется в Австралии, Аргентине, Боливии, Бразилии, Гватемале, Гондурасе, Индонезии, Израиле, Канаде, Колумбии, Коста-Рике, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Никарагуа, Панаме, Парагвае, Перу, Таиланде, Уругвае, Сальвадоре, Эквадоре, Чили, Южной Африке и Японии. В ближайшие месяцы мы с нетерпением ждем возможности представить этот опыт на большем количестве рынков.

      2021 04 27  145406


    Начиная с сегодняшнего дня на отдельных рынках* пользователи Spotify Premium могут открывать для себя и просматривать песни и эпизоды с полным воспроизведением непосредственно из Spotify в приложении Facebook на iOS и Android. Пользователи Spotify Free могут наслаждаться таким же отличным опытом через режим перемешивания с сопутствующей рекламой от Spotify.

    Помимо того, что Spotify делится с новостной лентой Facebook, фанаты также будут иметь возможность воспроизводить песни через миниплеер через сообщения избранных проверенных исполнителей или даже из загруженных пользователем видео на Facebook, которые содержат лицензионную музыку. Ваш охват стал еще больше.

    Вот как запустить миниплеер:

    1. Нажмите кнопку «Воспроизвести» на песне, которой вы, ваш друг, член семьи или любимый создатель поделились из Spotify в своей ленте новостей Facebook.
    2. При первом использовании миниплеера вы увидите диалоговое окно согласия — нажмите «Подключиться», чтобы продолжить.
    3. Если вы вошли в Spotify, приложения автоматически переключатся, и воспроизведение начнется из приложения Spotify. (Если вы не вошли в систему, вам будет предложено сделать это.)
    4. Spotify продолжает играть, даже если вы продолжаете прокручивать ленту новостей вниз, но у вас будет контроль над параметрами воспроизведения, чтобы вы могли приостановить или уволить миниплеер.
    Согласно The Verge, Facebook будет получать «ограниченные данные» о пользователях, взаимодействующих с миниплеером, включая тип подписки и метрики для оценки эффективности интеграции. The Verge также сообщает, что гигант социальных сетей не будет использовать эту информацию для таргетинга рекламы, и слушатели должны будут дать согласие на обмен данными при первом использовании плеера.

    Мини-плеер Spotify теперь доступен как в приложениях Facebook iOS, так и в приложениях для Android на 27 рынках, включая США, и в ближайшие месяцы будет подписано больше стран.



    Это последняя разработка в недавнем фокусе Facebook на аудио. Наряду с анонсом Spotify, социальная сеть на прошлой неделе раскрыла несколько новых функций «социального аудио». К ним относятся Soundbites, которые Facebook описывает как «звуковую студию в вашем кармане», для коротких аудиоклипов, а также Live Audio Rooms, функцию, аналогичную той, что предлагает Clubhouse.

    Facebook также планирует перенести подкасты непосредственно в свою среду приложения, что означает, что пользователям больше не нужно будет покидать приложение, чтобы слушать или открывать для себя подкаст. Ожидается, что эта интеграция будет развернута в «следующие несколько месяцев», сказал Facebook.

    Более подробная информация на: Spotify
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!