Cubase 12 поставляется с интеграцией MIDI Remote и аудио-в-MIDI Chords | Soundmain

Cubase 12 поставляется с интеграцией MIDI Remote, аудио-в-MIDI Chords и серьезными улучшениями рабочего процесса.

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • И да, для всех кто этого ждал, теперь нет ключа USB eLicenser. Наконец-то, эпоха 90-х уходит.

    После объявления Steinberg о Cubase 12 в ноябре 2021 года совершенно новая версия DAW доступна уже сейчас.

    Cubase 12


    Steinberg Cubase 12

    Так что нового? Во-первых, для запуска Cubase больше не требуется USB-донгл eLicenser. Steinberg обещает, что для всех версий Cubase 12 вы сможете активировать свою копию Cubase с помощью новой цифровой системы лицензирования. Кроме того, новая система лицензирования «снимает многие ограничения прошлого», заявляет бренд. Без сомнения, многие пользователи Cubase обрадуются этой новости.

    Все три версии Cubase 12 — Elements, Artist и Pro — предлагают доступ к интеграции с MIDI Remote. Это позволяет вам подключить любой MIDI-контроллер, и Cubase автоматически определит и назначит элементы управления в соответствии с DAW. Кроме того, создайте свои собственные сценарии сопоставления с помощью редактора поверхности MIDI-контроллера.

    Кроме того, Steinberg улучшил Chord Track с возможностью преобразования аудио в MIDI. Это позволяет перетаскивать любое звуковое событие на дорожку и извлекать последовательности аккордов MIDI для игры на предпочитаемом программном синтезаторе или инструменте с поддержкой MIDI. Идеально подходит для изложения идей на вашем MIDI-контроллере вместе с семплом.

    Scale Assistant в VariAudio также позволяет быстро редактировать высоту тона и тайминг, а совершенно новый эффект FX Modulator позволяет управлять несколькими модулями эффектов с помощью редактора огибающей. В Cubase Artist и Cubase Pro 12 у вас будет доступ к Verve — новому пианино из войлока, записанному в студии Yamaha Studios в Лос-Анджелесе.

    Steinberg также говорит, что Cubase 12 предлагает множество улучшений рабочего процесса. Это включает в себя эффект динамической обработки Raiser Limiter, улучшения AudioWarp в версиях Pro и Artist, а также инструмент Free Warp для временной коррекции нескольких дорожек.

    Во всех версиях Cubase вы почувствуете другие улучшения редактирования и «автоматизацию громкости почти с точностью до сэмпла, на которую больше не влияет установленный размер буфера», — говорит Steinberg.

    Cubase 12 также может похвастаться поддержкой Dolby Atmos и функциями, которые ранее были доступны только в Steinberg Nuendo.

    Steinberg обещает еще много улучшений производительности и поддержку Apple Silicon.



    Cubase Pro 12, Artist 12 и Elements 12 можно приобрести у розничных продавцов и в интернет-магазине Steinberg. Рекомендуемая розничная цена Cubase Elements 12 составляет 100 долларов США/евро; Cubase Artist 12 имеет рекомендованную розничную цену в размере 329 долларов США; а Cubase Pro 12 имеет рекомендованную розничную цену в размере 579 долларов США / евро.

    Узнайте больше на Steinberg
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху