Circuit Happy ML: 2 - генератор часов Ableton Link для Eurorack | Soundmain

Circuit Happy ML: 2 - генератор часов Ableton Link для Eurorack

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Circuit Happy ML: 2 - это модуль тактового генератора, который внедряет технологию синхронизации Ableton Link в вашу систему Eurorack и делает ее частью вашей установки Link Jam.

    Ableton Link - это технология, которая удерживает устройства во времени в локальной сети. Link теперь является частью набора функций в каждом хорошо обслуживаемом музыкальном приложении для iOS/Android. Поддержка в приложениях macOS/Windows медленная. В дополнение к Ableton Live, Reason, Bitwig Studio, Pro Tools, Maschine, Reaktor 6, Traktor Pro, и это лишь некоторые из тех, у кого они есть. DAW, такие как Logic Pro, Cubase Pro,… пока нет, что очень жаль.

    В аппаратных устройствах прогресс еще медленнее. Здесь можно выделить грядущий секвенсор T-1 от Torso Electronics, который использует Ableton Link с первого дня. Однако это исключение. Для меня это непонятно, поскольку это технология, которая устраняет разрыв между аппаратными и программными музыкальными инструментами, включая мощные приложения для создания музыки, такие как Endlesss.

    ML2 on Box 2500px 1240x800 c


    С The Missing Link , американская компания Circuit Happy показала хаб, с которым Ableton Link может работать в аналоговом мире в 2019 Теперь путешествие продолжается. Эта идея теперь доступна в виде сверхкомпактного модуля Eurorack 2HP.

    Circuit Happy ML:2

    ML: 2 - это модуль 2HP, который привносит инновационную синхронизацию Ableton Link в вашу модульную систему Eurorack. Модуль состоит из тактового генератора и микросхемы Wi-Fi. Это подключается к другим устройствам с поддержкой Link и обеспечивает синхронизацию тактового генератора. Он имеет два настраиваемых выхода, которые могут генерировать триггеры и гейты в различных форматах, включая триггеры тактовых импульсов (1, 2, 4, 8 или 24 PPQN), тактовые импульсы, триггер сброса контура или гейт. На передней панели у вас есть кнопки +/- для регулировки темпа и кнопка касания темпа.

    Его можно использовать как классический модуль тактового генератора или как компьютерную графику с Ableton Link, что было очень практично. Модуль также может синхронизироваться с другими устройствами Missing Link для беспроводной синхронизации в вашей настройке. Никаких длинных кабелей для синхронизации между вашими корпусами или настольными секвенсорами! Это открывает возможности для работы с музыкальными приложениями iOS/Android, Ableton Live и любым другим устройством, поддерживающим эту технологию.

    Например, вы можете использовать свой iPad/iPhone в качестве драм-машины или модуля для сочных аналоговых басовых партий. Или используйте синтезатор Eurorack вместе с перспективным приложением Endlesss от Tim Exile и играйте с друзьями по всему миру. Все синхронизировано и беспроблемно. Благодаря минималистичному дизайну панели 2HP существует простой интерфейс на основе браузера для настройки выходов и сетевых параметров.

    Circuit Happy воплощает в жизнь мечты многих любителей модулей. Наконец, используя Ableton Link с оборудованием. Да, есть еще один модуль, который делает это, но ML: 2 выглядит более изощренным и законченным. Думаю, по запрашиваемой цене это будет бестселлер.

    Circuit Happy ML: 2 можно приобрести за 185 долларов США на официальном сайте или у таких розничных продавцов, как Schneidersladen.

    Более подробная информация здесь: Circuit Happy
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!