Cherry Audio Dreamsynth - плагин объединяющий аналоговые и цифровые синтезаторы 80-х | Soundmain

Cherry Audio Dreamsynth - плагин объединяющий аналоговые и цифровые синтезаторы 80-х

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Cherry Audio Dreamsynth берет известные элементы аналоговых и цифровых синтезаторов 80-х и объединяет их в своем первом оригинальном синтезаторном плагине.

    Cherry Audio — молодая компания-разработчик программного обеспечения, которая в последние годы произвела фурор своими очень доступными и надежными эмуляциями синтезатора. Не следует забывать о Voltage Modular, модульном синтезаторе, вдохновленном Eurorack, с которого они начинали как компания.

    Пока что разработчики привлекают внимание своими эмуляциями. Сегодня они представили свой первый оригинальный синтезатор под названием DREAMSYNTH DS-1. Это не эмуляция, а новый синтезатор, отдающий дань уважения аналоговым и цифровым синтезаторам 80-х.

    Dreamsynth ui


    Cherry Audio DREAMSYNTH​

    Dreamsynth извлекает знакомые элементы аппаратных синтезаторов из синтезаторов 80-х и упаковывает их в недавно разработанный плагин. Интерфейс имеет очень классический деревянный вид и напоминает винтажные синтезаторы.

    Ядро состоит из трех генераторов с двойной формой волны, которые можно увеличить до шести одновременных виртуальных аналоговых генераторов или генераторов на основе сэмплов PCM. Он сочетает в себе классические аналоговые волны с семплированными волнами PCM от цифровых синтезаторов, что делает возможными новые звуки.

    Вы получаете солидную библиотеку из 430 циклических, однократных и одноцикловых сигналов PCM. Генератор поддерживает до 16 голосов полифонии, чего должно быть достаточно для большинства случаев использования. Дополнительный аналоговый контроль дрифта позволяет повысить достоверность работы движка.

    Помимо трех блоков осцилляторов, Dreamsynth также имеет полифонический струнный синтезатор с пышным звучанием. Он работает независимо от основных генераторов, поэтому вы можете как накладывать, так и разделять клавиатуру.

    Стереофильтр и модуляция​

    Затем вы получаете многорежимный стереофильтр 12 дБ/октаву в стиле Oberheim с отсечкой, резонансом и другими элементами управления. Только один вариант фильтра меня удивляет. Поскольку предполагается, что это Dreamsynth, я ожидал еще больше типов фильтров, таких как лестница или стиль Roland, которые охватывают более широкий диапазон звуков.

    Что касается модуляции, он работает с новой системой модов с отдельными всплывающими меню и инвертируемыми ручками, которая включает 20 источников модов и более 40 пунктов назначения. Он имеет две классические огибающие ADSR (фильтр/усилитель) с динамической чувствительностью и три многоволновых синхронизируемых по темпу LFO. Кроме того, здесь все очень просто. Никаких случайных генераторов, многосегментных огибающих…

    Кроме того, вы можете полировать свои звуки с помощью различных винтажных и современных эффектов, независимо назначаемых для секций синтезатора и струнных. Начиная с нескольких вариантов искажения и дробления сэмплов, 12-ступенчатого фейзера, хоруса, фленджера и эффектов вращающегося динамика. Он также содержит различные типы дилеев (ленточный дилей…), а также несколько программ реверберации, в т.ч. недавно разработанный Галактический алгоритм.

    Dreamsynth полностью поддерживает MPE (MIDI Polyphonic Expression), а также предлагает арпеджиатор с синхронизацией темпа и возможностью назначить его на секцию синтезатора и/или струнных. По словам разработчиков Cherry Audio, это сверхнизкая загрузка процессора благодаря оптимизированному коду. Чтобы веселье началось немедленно, в него входит более 1100 пресетов от профессиональных звукорежиссеров.




    Я еще не смог протестировать Dreamsynth от Cherry Audio. Похоже, это очень мощный плагин синтезатора, который возвращает звуки 80-х. Синтезатор моей мечты определенно имеет больше возможностей, но это очень личное мнение о том, что вы ожидаете от синтезатора своей мечты.

    Cherry Audio Dreamsynth уже доступен по начальной цене 39 долларов США вместо 59 долларов США. Он работает как плагин VST, VST3 и AAX на macOS (Intel + M1) и Windows. Также доступна автономная версия.

    Больше информации здесь: Cherry Audio
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!