Casper Bastl Softpop SP2 - портативный экспериментальный аналоговый синтезатор | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Casper Bastl Softpop SP2 - портативный экспериментальный аналоговый синтезатор

  • Время чтения: 1 минут(а)
  • Музторг
    Casper Bastl Softpop SP2, органично звучащий аналоговый экспериментальный синтезатор, который в музыкальном плане устраняет разрыв между мелодией и шумом.

    Незадолго до Рождества я сообщил о трейлере нового релиза синтезатора от Bastl Instruments и Casper Electronics. Сотрудничество, которое часто приводило к очень уникальным музыкальным продуктам. Точнее, анонсировали преемника Softpop, портативный синтезатор с очень органичным звуком.

    Прежде всего он известен своими плавными переходами от мягких булькающих звуков к агрессивным шумовым пейзажам. Недавно был представлен Casper Bastl Softpop SP2.

    Casper Bastl Softpop SP2


    Softpop является кульминацией почти десятилетнего творческого партнерства между Casper Electronics и Bastl Instruments и объединяет сильные стороны и причудливый дизайн ведущих инженеров Питера Эдвардса и Вацлава Пелоушека. Мы считаем, что это наша лучшая работа на сегодняшний день и продукт чистой страсти к инновационному синтезу, созданию музыки и экспериментам.

    Casper Bastl Softpop2​

    Casper Bastl Softpop2 — это совершенно новая разработка внутри и снаружи. Больше слайдеров, большой коммутационный отсек, совместимый с Eurorack, секвенсор и многое другое. Ядро Softpop2 представляет собой смесь уникального аналогового полумодульного синтеза (генератор с треугольным сердечником и PWM, пинг-фильтр с кросс-модуляцией POP…) и продвинутого, необычного цифрового управления.

    Как и в оригинальном Softpop, концепция и взаимодействие с элементами управления вдохновлены культовым Benjolin, разработанным голландским гением синтезатора Робом Хордейком. В каждой точке высверливался и расширялся небольшой экспериментальный Синтезатор. Разница в том, как вы можете взаимодействовать с движком, особенно велика. Патч-матрица с 37 точками теперь имеет разъемы Eurorack и, например, больше не использует мини-кабели.

    В дополнение к MIDI, теперь вы можете играть на Softpop2 с креативным многофункциональным секвенсором. Он оснащен 8-ступенчатыми петлями нот, гейтов и слайдов, также известных как паттерны (8 на банк), которые можно воспроизводить и объединять в цепочки в любом порядке.

    Вы можете сделать их более музыкальными, используя 8 шкал определяемого пользователем квантования, 8 режимов воспроизведения и 8 исполнительских эффектов. Вы можете самостоятельно цеплять и зацикливать их. Существует также опция цепочки гамм, с помощью которой вы можете создавать последовательности аккордов.

    Дроны и процессор эффектов​

    Softpop SP2 подходит не только для мелодического контента. Есть переключатель для VCA, который превращает его в дрон-синтезатор. В качестве альтернативы вы можете использовать его как сумасшедший процессор эффектов благодаря внешним аудиовходам. Здесь аудиосигнал проходит через фильтр, VCA и овердрайв, что придает вашему звуку хрустящий, грязный тембр. С помощью секвенсора и повторителя огибающей вы также можете добавить движение к обработанным сигналам.

    Результаты варьировались от ступенчатой модуляции, эффектов в стиле авто-вау, модулированного овердрайва, резонансного искажения или искажения обратной связи и многого другого. Совместимость с Eurorack, аналоговая синхронизация и возможность подключения по MIDI делают SP2 незаменимым помощником в сочетании с другими инструментами.

    Кроме того, Bastl Instruments и Casper Electronics придавали большое значение мобильности. Благодаря питанию от USB Softpop SP2 идеально подходит для мобильных устройств. Вам не нужно скачивать руководство, чтобы выучить самые важные комбинации клавиш. Они просты показаны прямо на корпусе.

    Исправление​

    Одним из основных моментов Softpop2 является интеллектуальная схема, которая способствует творческому наложению патчей. Это позволяет очень плавно переключаться между мелодией и шумовым содержимым. Он может создавать богатые басовые партии, прогрессирующие ангельские аккорды, искаженные биты… с легкостью.

    Но его схема также дает вам достаточно места для всего, от резонирующих эффектов обратной связи, органических звуковых сигналов и хлопков, капель воды и многого другого. Как вы знаете, это из Softpop 1, но в более богатом и глубоком смысле.




    Softpop всегда был очень экспериментальным, уникальным синтезатором. Инструмент, который показал аналоговый синтез с совершенно необычной стороны. Я рад видеть, что Casper Bastl продолжает эту концепцию, делая ее более играбельной и насыщенной звуком.

    Casper Bastl Softpop SP2 уже доступен для предварительного заказа за 561,50 евро (включая налог)/599 долларов США. Отгрузка начнется в феврале 2022 года.

    Больше информации здесь: Bastl Instruments
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!