Bitwig Studio 4 - компиляция звука, полностью настраиваемые аудио- и миди-события и многое другое | Soundmain

Bitwig Studio 4 - компиляция звука, полностью настраиваемые аудио- и миди-события и многое другое

  • Время чтения: 5 минут(ы)
  • Музторг
    Bitwig Studio делает следующий большой шаг в версии 4 с компиляцией звука, полностью настраиваемыми аудио- и миди-событиями (операторы), встроенной поддержкой M1 и многим другим.

    Между анонсом и первым выпуском Bitwig Studio 1.0 прошло много времени. Но с момента этого релиза многое произошло, и Bitwig Studio ускользнула из тени Ableton Live. Тем временем DAW превратилась в очень независимую DAW с множеством замечательных функций.

    Долгожданное модульное обновление происходит с версией 3.0, в которой разработчики внедрили Grid, полный модульный синтезатор в Biwig Studio. Благодаря этому вы обрабатываете сигналы так же глубоко и универсально, как ни в одной другой DAW. Попробуйте, это супер впечатляет. Вдобавок, очень креативные функции для компоновки, секвенирования, диких модуляторов и т. д., Что делает Bitwig Studio мощной DAW. И теперь она делает следующий большой шаг с грядущей версией 4.

    Bitwig Studio 2105 Logo HOME Banner SD


    Bitwig Studio 4​

    Bitwig 4 в настоящее время все еще находится в разработке, бета-версия уже доступна для тестирования. То, что сразу интересует некоторых пользователей так это то, что новая версия поставляется с встроенной поддержкой Apple Silicon на Mac, что обеспечивает бесперебойную работу плагинов Intel и ARM VST одновременно и в одном проекте.

    Также новинкой является возможность отображать функции, метки и внутреннюю документацию на разных языках (английском, немецком, японском и китайском) . Таким образом, разработчик может охватить больше людей со всего мира, например, не очень хорошо знакомых с английским языком. А теперь перейдем к основным моментам.

    Bitwig Studio 4 приветствует аудио-компиляцию . Она будет доступна как в режиме запуска, так и в режиме компоновки. Техника, с помощью которой вы извлекаете лучшее из каждого цикла и воплощаете его в новых идеях. Это может быть применено к одному или нескольким петлям одновременно. Очень креативный инструмент для музыкантов, которые работают с семплами/лупами.

    Bitwig BWS4 2105 Screenshot Comping Clip Launcher SD


    В версии 4 Bitwig также представлены операторы, разработанные для программирования уникальных упорядоченных заметок и звуковых событий. Он значительно расширяет движок секвенсора, сравнимый с тем, что Ableton сделал в Live 11, но даже глубже. Он включает в себя четыре режима, которые можно использовать по отдельности или в любой комбинации, которая вам нравится.

    • chance делает каждое событие более или менее вероятным.
    • repeats позволяют повторять запуск каждого события с заданной частотой или просто делить длину ноты на любое количество частей. Аналогично рейтингу.
    • occurrence устанавливает условия для каждого события,
    • recurrence рассматривает каждое событие как отдельную циклическую временную шкалу.
    Возможность использовать их не только по отдельности, но и в комбинации делает все это очень захватывающим.

    Bitwig Studio была очень ранней игрой в экспрессию. Это с полной поддержкой MPE и другими уникальными способами добавления автоматизации выражения к нотам и аудио. В версии 4.0 разработчики добавляют визуализированный разворот выражения к любой точке выражения.

    Точнее, каждая точка теперь содержит внушительное количество дополнительных инструментов для придания формы. Это может быть рандомизация скорости ноты, различное панорамирование аккордов, высота тона дрейфующих нот и другие. Умно, новые значения всегда появляются, когда начинается следующий цикл цикла. Это открывает новые уровни самовыражения и творчества.



    Новые возможности импорта и экспорта​

    Bitwig Studio 4 также будет включать новые параметры импорта и экспорта. Что касается импорта, теперь вы можете импортировать данные из файлов проектов FL Studio (FLP) и Ableton Live (ALS), а также из приложения Auxy. Теперь вы можете экспортировать свою работу прямо как проект Bitwig Studio. Кроме того, теперь вы можете экспортировать свой трек в новые форматы, включая форматы без потерь (WAV и FLAC), форматы с потерями (OGG и MP3) и новый конкурент (OPUS).

    Вдобавок к нему есть и другие хорошие улучшения. Сдвиг содержимого (и ручки усиления для звука) доступны непосредственно на уровне клипа и события. Волновые формы теперь отображаются на шкале восприятия (переключение предложения на линейное на панели инструментов). Большинство фильтров сетки и полимера также получили небольшое обновление. Теперь у них есть плавный отклик, если вы используете их с экстремальным резонансом и модуляциями.

    В обновлении 4.0 не будет новых инструментов или эффектов, что очень жаль, но количество новых функций уже очень плотное и впечатляющее событие.




    Bitwig сейчас переходит на четвертую версию. Как время летит. Новое программное обеспечение из Берлина за последние годы превратилось в очень интересную DAW. Стиль Ableton, нет, это стиль Bitwig. Это захватывающе, очень необычно и во многих смыслах уникально. Поздравляю.

    Bitwig Studio 4 Beta доступна для загрузки с сегодняшнего дня. У всех, у кого есть активный план обновления Bitwig Studio, есть доступ, и им предлагается загрузить установщик из своей учетной записи. Официальный релиз запланирован на конец второго/начало третьего квартала. Это будет бесплатное обновление для всех, у кого на тот момент есть активный план обновления. Все новые функции, кроме компиляции, также являются частью Bitwig Studio 16-Track и 8-Track.

    Дополнительная информация здесь: Bitwig
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!