Bitwig Studio 4.2 - новые звуковые эффекты и нотная сетка | Soundmain

Bitwig Studio 4.2 - новые звуковые эффекты и нотная сетка

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Вышло обновление Bitwig Studio 4.2 с тремя новыми аудиопроцессорами (хорус+, фленджер+, фазер+), нотной сеткой для создания собственных нотных эффектов и многим другим.

    Bitwig Studio выпустила версию 4.1 своей DAW только в конце ноября 2021 года с 8 вдохновляющими устройствами Note FX и многим другим. Благодаря этому DAW снова пополнился множеством новых функций. Это, возможно, одна из самых современных и настраиваемых цифровых аудио рабочих станций, доступных сегодня. В основном это связано с модульным движком, который делает возможным многое.

    Сейчас вышло Bitwig Studio 4.2, это обновление также содержит отличные новые функции и улучшения.

    Bitwig BWS4 Screenshot Record and Arrange


    Bitwig Studio 4.2​

    Одной из главных особенностей Bitwig Studio является гибкость звукового движка. Это модульное ядро, также известное как Grid, которое позволяет вам соединять ваши синтезаторы, эффекты… вместе, как модульный синтезатор. В версии 4.2 разработчики расширили эту концепцию, добавив эффекты нот с помощью нового устройства сетки нот. Это позволяет вам создавать свои собственные эффекты нот с нуля, используя встроенные модули. Вы получаете ввод / вывод нот, ввод CC, вывод CC и другие модули.

    От классических до автоматически воспроизводимых патчей, генерирующих музыку, вы можете углубиться здесь, если хотите. Чтобы вы могли ознакомиться с Note Grid, новое обновление содержит несколько примеров исправлений. Для всех французских музыкантов или пользователей французского языка, вы можете быть счастливы. Bitwig теперь доступен на французском языке.

    Новые модули эффектов: Chorus+, Flanger+, Phaser+​

    Разработчики также обновили раздел эффектов тремя новыми продвинутыми эффектами: хорусом, флэнджером и флэнджером, все с плюсом в конце. Каждое устройство имеет четыре уникальных режима, вдохновленных винтажным студийным оборудованием. Для них они не просто подражали классическим устройствам, они вывели концепции на новый уровень. Таким образом, каждый имеет широкий диапазон возможных тембров.

    Bitwig также объясняет, что алгоритмы предлагают анимацию, смешивая и сопоставляя свои внутренние LFO с другими модуляторами. Не забывайте, что у Bitwig 38 модуляторов, что дает вам почти бесконечные возможности звукового дизайна. Эффекты также доступны в виде модулей Grid, так что вы можете интегрировать их в любой патч Grid.

    Другие новые функции​

    Новая сетка нот, новые эффекты… ну, это еще не все. В новом обновлении Bitwig Studio 4.2 также есть много небольших новых функций и улучшений.

    • мини-представления для осциллографа и спектрометра
    • новая опция сглаживания для большинства модулей Grid shaper
    • новый модуль hard clip
    • модулятор канала 16, обеспечивающий 16 отдельных сигналов модулятора, которые срабатывают, когда ноты принимаются на этом конкретном MIDI-канале. Полезно с новой сеткой нот
    • Модуль вероятности получает удобный вывод уверенности для скоростей на шаг или просто немного уверенности в себе.
    Разработчики также обновили звуковой контент, добавив 44 новых пресета для новых устройств Audio FX, а также восемь патчей Note Grid.




    Еще одно впечатляющее обновление для Bitwig Studio.

    Bitwig Studio 4.2 уже доступна в бета-версии. Новое обновление бесплатно для всех, у кого есть активный план обновления Bitwig Studio.

    Подробнее здесь: Bitwig Studio
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!