Bitwig Studio 3.3 добавляет синтез волновых таблиц, Polymer - устройство для синтеза и многое другое | Soundmain

Bitwig Studio 3.3 добавляет синтез волновых таблиц, Polymer - устройство для синтеза и многое другое

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Синтез волновых таблиц присоединяется к семейству Bitwig Studio в версии 3.3, а также к Polymer, вашему устройству для проектирования синтезаторов, экономящему время, и многому другому.

    Вначале были большие дискуссии о том, сколько Ableton Live находится в Bitwig Studio. Начиная с версии 3 эту главу можно окончательно закрыть. Модульная архитектура переехала в Bitwig. В Bitwig Studio 3.3 ядро синтезатора снова расширяется. На этот раз, правда, менее модульный, но более простой.

    Bitwig Studio 3.3 представляет Polymer - новое устройство, напоминающее полумодульный синтезатор. Он состоит из трех слотов (генераторы, фильтры, огибающие), каждый из которых оснащен множеством выбираемых вариантов. Это устройство представляет собой своего рода шаблон для вашего собственного синтезатора со 140 возможными комбинациями (7 OSC, 5 фильтров и 4 огибающих). В основном это избавляет от трудоемкого исправления постоянно возвращающихся модулей. Слишком просто нет проблем. Вы можете пойти дальше, расширив его модульностью в стиле Bitwig.

    Bitwig BWS3 3 Polymer Expanded


    На мой взгляд, очень полезный прибор. Специально для всех музыкантов, которым нравится рабочий процесс Bitwig, но которые не хотят иметь дело со сложностью модульных синтезаторов.

    Синтез волновой таблицы

    Теперь синтез Wavetable также появился в Bitwig Studio. Новый модуль привносит синтез волновых таблиц в сетку и Polymer. Он живет за счет модульного движка, что намного веселее, чем в обычной DAW. Гибкость не только в отношении звука, но и в отношении CV. Виртуальные соединения CV позволяют привести волновой стол в движение. Он включает более 120 волновых таблиц в пяти категориях. Кроме того, вы можете импортировать любой файл WT (Serum, WaveEdit…) в осциллятор. Это открывает множество новых звуковых возможностей.

    В новом обновлении Bitwig Studio 3.3 также представлены два новых модулятора. Модулятор линейного изменения - идеальный партнер для нового генератора с волновой таблицей с возможностью установки времени, кривой и направления. Кроме того, дополнительная возможность зацикливания делает его еще более заманчивым. Vibrato - это новый музыкальный LFO, которым по умолчанию управляет колесо модуляции. Но вы можете легко переключить его на поли-давление или ручное управление.

    Bitwig BWS3 3 Wavetable Grid Patch


    Новые возможности редактирования и рабочего процесса

    Не только обновления звука, но и широкий спектр новых функций редактирования и рабочего процесса. Это включает новую страницу раздела проекта, бесплатное масштабирование содержимого или новые улучшения модуляции. Любую одиночную маршрутизацию модуляции теперь можно масштабировать с помощью модулятора. Следовательно, каждая маршрутизация модуляции теперь имеет различные кривые, чтобы либо формировать сигнал, либо делать его чувствительным только в части диапазона регулятора.

    Bitwig стремится сохранить ваши переходные процессы. Версия 3.3 расширяет это мышление до затухания, позволяя вам плавно проявляться с того места, где начинается ваш звук, или возвращаться до его начала, автоматически расширяя клип и сохраняя звук в том виде, в котором он был отредактирован. А регулировка кроссфейдов, скользящие границы редактирования и регулировка усиления теперь занимают всего один клик.

    Улучшенные устройства и новые дополнения: новая опция пропуска шагов в арпеджиаторе, суб-осциллятор, одноканальная ручка панорамирования, октавер и Velo Mult для чувствительности к скорости нажатия. И последнее, но не менее важное: пять модулей сетки теперь поддерживают обработку стерео, а устройство с микрошагом получило новый режим EDO, делящий любой музыкальный интервал на заданное количество частей.




    Вкратце: Bitwig Studio 3.3 - серьезное обновление, которое снова содержит множество новых творческих и вдохновляющих функций. Это будет бесплатное обновление для всех, у кого есть активный план обновления для BS. Бета-версия доступна для загрузки с сегодняшнего дня, а официальный выпуск запланирован на четвертый квартал 2020 года. Сейчас она доступна за 379 евро.

    Дополнительная информация здесь: Bitwig
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!