Бесплатный синтезатор Surge 1.8 - добавляет массу новых функций (фильтры, модуляторы, эффекты ...) | Soundmain

Бесплатный синтезатор Surge 1.8 - добавляет массу новых функций (фильтры, модуляторы, эффекты ...)

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Бесплатный синтезатор Surge 1.8 уже здесь, и плагин получил огромное обновление от сообщества с множеством новых функций, включая новые винтажные фильтры, модуляторы и многое другое.

    Одним из самых интересных проектов синтезатора с открытым исходным кодом в настоящее время является плагин Surge. Первоначально это был коммерческий плагин, но в апреле 2019 года он стал открытым . Плагин значительно выиграл от этого изменения. Вокруг него сформировалось большое сообщество разработчиков, которые постоянно обновляют плагин, добавляя отличные функции.

    Эта версия 1.8 является огромным обновлением и имеет множество новых функций, которые также появились в других проектах с открытым исходным кодом. Я не могу писать обо всех, потому что иначе статья будет слишком большой. Так что я сосредоточусь на самых важных.

    AU Hero


    Синтезатор Surge 1.8​

    Начнем с оптики. В Surge 1.8 разработчики добавили новые скины, включая новый скин «Royal Surge», который вы можете увидеть прямо над этим текстом. Кроме того, в нем улучшена графика для классических и темных скинов. Синтез также претерпел серьезные изменения, особенно в части фильтра . Он поставляется с двумя новыми винтажными 4-полюсными лестничными фильтрами нижних частот (vintage ladders), фильтрами от синтезаторов с открытым исходным кодом OB-Xd, Odin 2, Chowdhury и новым универсальным двухквадратным фильтром.

    Они также реализовали варианты 24 дБ / октаву для существующего двухквадратного полосового фильтра и режекторного фильтра. Плюс улучшения для комп-фильтра и меню фильтров. Безумно, сколько фильтров сейчас в Surge. Система модуляции также получила обновление с новым полностью редактируемым источником модуляции MSEG. Это включает в себя большое количество типов кривых, различные возможности редактирования, поддерживает до 128 узлов и имеет максимальную длину 128 фазовых единиц. Теперь у вас есть модуляторы MIDI-контроллера (дыхание, экспрессия, педаль сустейна) и модуляторы для каждого голоса (альтернативные и случайные).

    Также в эффектах никто не сидел сложа руки. Теперь он имеет 59 эффектов с открытым исходным кодом из Airwindows, и их можно изменить с помощью перетаскивания. Уже доступные эффекты были улучшены в версии 1.8 и улучшены в различных аспектах.




    Больше значит больше​

    Помимо этих крупных обновлений функций, в движок внесено множество мелких улучшений, включая улучшенный генератор FM3, улучшенное управление голосом и многое другое. Вот журнал изменений, где вы можете прочитать все изменения в Surge 1.8. Новая версия также поставляется с новыми волновыми таблицами и множеством новых патчей. У Surge сейчас более 2000 готовых пресетов, да 2000.

    В общем, огромное обновление для Surge. Я всегда в восторге от того, сколько усилий и энтузиазма вложило сообщество в этот плагин. Если вы сравните его с возможностями текущих коммерческих плагинов, он легко сможет с ними сравниться.

    Surge 1.8 теперь доступен для бесплатной загрузки для ПК и Mac (VST, AU) и Linux VST3.

    Более подробная информация здесь: Surge Team
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Похожие темы