Бесплатный плагин для синтезатора Surge 1.9 - 4 новых типа осцилляторов и новые эффекты | Soundmain

Бесплатный плагин для синтезатора Surge 1.9 - 4 новых типа осцилляторов и новые эффекты

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Официальный плагин Surge 1.9 с множеством новых функций и улучшений, включая новые алгоритмы осциллятора и эффектов от Mutable Instruments, Jatin Chowdhury и др.

    Каждый музыкант начинает с малого. Очень немногие покупают Moog One для начала. Часто путешествие в производство музыки начинается с пакета, полного бесплатных плагинов. 2020 год тоже выдался удачным. Никогда еще рынок качественных бесплатных плагинов не рос так быстро. Я думаю, что мы живем в лучшие дни, чтобы начать создавать музыку.

    Surge - прекрасный пример. Это плагин синтезатора (macOS / Windows / Linux), который был прекращен разработчиком и стал открытым до того, как был обнаружен в забвении. Результат этого хода пока впечатляет. С момента поглощения в 2018 году Surge постоянно обновлялся новыми функциями сообществом разработчиков ПО с открытым исходным кодом. Недавно вышло еще одно крупное обновление (Surge 1.9), которое включает в себя множество новых функций, новые генераторы, эффекты (MI Clouds) и многое другое.

    Mockup


    Surge 1.9​

    Surge 1.9 - еще одно обновление с множеством новых функций. Он добавляет 4 новых типа осцилляторов, включая современный осциллятор с низким уровнем наложения спектров, генератор обратной связи на основе струнного волновода, а также Twist. Последний основан на знаменитом мульти-осцилляторном модуле Plaits от Mutable Instruments.

    В этом обновлении нет новых фильтров, в версии 1.8 появилось много новых. Вместо фильтров вы можете воспользоваться в Surge 1.9 14 новыми эффектами, включая гранулированный + реверберационный процессор, взятый из модуля MI Clouds.

    • Эффекты от Jatin Chowdhury включая Neuron, эффект искажения ( закрытый тип Reccurent Unit), Chow, с эффектом искажения дисторшна, Exciter , tape.
    • 11-полосный графический эквалайзер
    • резонатор черпает вдохновение в очень известном винтажном гибридном полисинтезе, который рифмуется со словом «мода». Плюс расширен несколькими дополнениями, вдохновленными Surge.
    • комбулятор , новый набор из 3 гребенчатых фильтров с обратной связью, дополнительный шумовозбудитель, отдельные выходные объемы для каждой гребенки и индивидуальное панорамирование для двух из трех гребенок
    • Эффект ансамбля с несколькими режимами BBD и чистым режимом задержки, использует очень известную трехфазную настройку модуляции двойной LFO
    • nimbus , гранулярный процессор живого ввода со встроенной реверберацией, основанный на модуле Mutable Instruments Clouds.
    • treemonster , действительно дикий кольцевой модулятор с отслеживанием высоты звука из Shortcircuit 2, настоящая классика Vember Audio!
    • пять новых эффектов Airwindows, включая Galactic, Infinity, Verbity, MatrixVerb и TripleSpread



    Другие изменения DSP, улучшение микронастройки, контент и многое другое​

    В дополнение к этим новым функциям, есть много улучшений почти в каждой точке движка. Дрейф осциллятора теперь работает правильно для всех типов осцилляторов, Surge теперь поддерживает однопериодные волновые таблицы, 4 новых формы волны в синусоидальном генераторе, типы осцилляторов Sine, FM2 и FM3 теперь имеют расширенный диапазон для параметра обратной связи по умолчанию и многое другое.

    Surge 1.9 теперь предоставляет два режима настройки приложения: на входе MIDI или после модуляции. Далее разработчики добавили ODDSound MTS-ESP в качестве источника настройки. По их словам, Surge - один из первых синтезаторов, в котором реализована эта функциональность.

    Интерфейс также получил множество улучшений, сделавших его более простым. Он также поставляется с новыми патчами и пресетами FX от Vospi, Arti, Databroth и других.

    Эти обновления также используются для Surge нового поколения, над которым в настоящее время работают разработчики. Мы надеемся, что Surge XT будет выпущен этим летом и будет основан на фреймворке JUCE.




    Surge 1.9 - огромное обновление, и вам просто нужно поздравить разработчика с тем, сколько времени и усилий они вложили в дальнейшую разработку. Я всегда в восторге от количества новых функций, добавляемых в каждую новую версию этого синтезатора. От заброшенного ПО до одного из лучших плагинов для синтезаторов. И это бесплатно и с открытым исходным кодом.

    Surge доступен сейчас и работает как плагин VST3/AU в macOS, Windows и Linux.

    Более подробная информация здесь: Surge
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!