Behringer вносит изменения в свой скандальный контроллер Swing и начинает поставки | Soundmain

Behringer вносит изменения в свой скандальный контроллер Swing и начинает поставки

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • В прошлом году Behringer подвергся критике за создание контроллера, похожего на Arturia KeyStep.

    Behringer объявила, что теперь поставляет свой новый контроллер Swing, дизайн которого отличается от оригинальной модели, анонсированной в ноябре 2020 года. Оригинальный дизайн Swing вызвал резкую критику Behringer, поскольку сообщество синтезаторов утверждало, что это клон контроллера KeyStep от Arturia.

    Image BE P0E2V SWING The Keys to it All


    Behringer Swing

    Компактный 32-клавишный USB-MIDI-контроллер теперь оснащен новыми ручками и элементами управления транспортом, а также двумя кнопками для запуска арпеджиатора и секвенсора. В предыдущей версии ручки располагались на левой стороне, а органы управления транспортом - справа, отсюда и сходство с Arturia KeyStep.

    Конечно, аналогичную функциональность по-прежнему предлагают Arturia KeyStep и Behringer Swing. Три регулятора Swing-контроллера изменяют темп, масштаб и паттерн арпеджиатора, так же как и регуляторы KeySteps rate, режим seq/arp и временное разделение. Кроме того, на борту имеются элементы управления транспортом для воспроизведения/паузы, записи, остановки и нажатия, с различными функциями в режиме Shift, а ползунки для высоты тона и модуляции расположены рядом с клавиатурой.

    Новые функции Swing, включая храповой механизм и функции случайного затвора, могут отличить его от KeyStep. Behringer сообщил в своем сообщении на Facebook, что контроллер предназначен для бесшовной интеграции с будущей бесплатной DAW. Swing также поставляется с сопутствующим приложением, хотя неясно, какие функции доступны в приложении.


    Отстаивая свою позицию по разработке Swing, Behringer ответил на обвинения в копировании Arturia, заявив:

    «Конкуренция - это очень эффективный инструмент для стимулирования инноваций, позволяющий клиентам делать лучший выбор и заставлять производителей постоянно изобретать себя», - говорится в сообщении. «Закон был специально разработан, чтобы побудить всех к жесткой конкуренции, даже если речь идет о одинаковых функциональных возможностях и дизайне, при условии соблюдения интеллектуальной собственности, такой как патенты на полезные (функциональные) и промышленные образцы, а также товарные знаки и т. д.».

    «Сколько клонов Fender Stratocaster или Gibson Les Paul существует в гитарном мире и сколько клонов SM58 доступно? Сколько машин и мобильных телефонов похожи друг на друга? »

    Swing будет доступен за 99 евро в Amazon, Thomann, Sweetwater, Cosmo Music и Andertons.

    Узнайте больше на behringer
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху