Behringer планирует выпустить синтезатор Bassline TD-3 с модификациями Devil Fish | Soundmain

Behringer планирует выпустить синтезатор Bassline TD-3 с модификациями Devil Fish

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    По последним данным, Behringer планирует синтезатор Bassline TD-3 с модификациями Devil Fish, но без официального сотрудничества.

    Behringer восстановил кислотную атмосферу в электронной музыке благодаря TD-3, супер доступному клону аналогового синтезатора басов Roland TD-303. Если мы услышим классические 303 паттерны в музыке в ближайшие несколько лет, мы можем поблагодарить Ули. Тем не менее, TD-3 не является королем всех 303 синтезаторов. Если вы хотите довести свой синтез до предела, вы не можете избежать модификаций Devil Fish.

    Но чем отличается обычный TB-303, TB-3 или TD-3? Ну, это довольно много: внутренний фильтр FM, фильтр саморезонанса, глушитель (искажение софт-клипа после VCA), кнопка для ручного акцентирования, акцентирующая развертка с тремя режимами, улучшенный отклик низких частот, усиление для контроля уровня осциллятора к фильтру ... полный список доступен здесь. Согласно последней официальной информации, Behringer также хочет выпустить версию своего TD-3 в версии Devil Fish под названием TD-3-DF (убитый аналоговый синтезатор басовой линии).

    Behringer TD 3 DF


    Разработчики модификаций Devil Fish (Робин Уиттл…) также будут заинтересованы:

    Тина и я были взволнованы тем, что там должен быть клон TB-303 от Behringer. Я надеялся, что мы сможем разместить внутри него печатные платы, чтобы дать ему полные модификации Devil Fish, и теперь у нас есть одна. Посмотрите главную страницу Devil Fish для некоторых заметок о TD-3.

    Позже Uli написал одному из разработчиков модификаций Devil Fish 10 ноября 2019 года и сказал:

    Привет Робин, меня зовут Ули Берингер Мы только что запустили нашу версию TD-3, которая является данью уважения к большой любви 303. Мы хотели бы разработать версию Devil Fish Version и обратиться к вам, чтобы узнать, заинтересованы ли вы сотрудничать с нами. Это было бы круто. Uli

    Однако сотрудничества не будет, поскольку предложенные изменения не были приняты Uli. Они хотели другие банки и переключатели в новой версии TD-3, которые влияют на качество.

    Я настаивал на герметичных тактовых переключателях и некоторых других требованиях к ощущению и долговечности ручек, банков и переключателей. (Маленькие RK09K ALPS, которые мы используем в «Devil Fish», превосходны во всех отношениях. Насколько я знаю, с 1993 года ни один из них не подвел или даже не зашумел. Behringer использовал их в некоторых микшерах 1990-х годов.)




    Кроме того, они не будут сотрудничать из-за различных мнений с финансовой стороны:

    Я очень хотел продолжить, поскольку Behringer мог производить хороший инструмент, в массовом порядке, и продавать его по всему миру, по цене, намного ниже, чем мы можем сделать, - и таким образом доставить Devil Fishes в руки десятков тысяч музыкантов. Однако Uli не смог принять эти коммерческие условия. Выяснилось, что он ожидал, что я помогу с дизайном, поддержу их продукт и фактически лицензирую его компанию на его производство, а также любые варианты без ограничений, без лицензионных платежей и на неограниченный срок, за разовый платеж в размере 15 тысяч долларов США. Я отклонил его предложение по ряду причин - не в последнюю очередь потому, что 15 тысяч долларов США - это небольшая часть того, что мы заработали бы с выплатой роялти.

    Нет патентов на Devil Fish

    По словам разработчика, нет никаких патентов или каких-либо других юридических соглашений, с помощью которых они могут помешать кому-либо копировать схемы Devil Fish. Это, вероятно, также верно для именования и расположения элементов управления. Поскольку схемы не запатентованы, мы, вероятно, увидим версию Behringer в этом году, поскольку это огромное приглашение для Uli клонировать ее.

    Посмотрим, клонирует ли Behringer эту любимую версию Devil Fish. Но я уверен, что они это сделают.

    Больше информации здесь: Behringer
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!