Behringer Brains - макро-осциллятор, основанный на модуле Mutable Instruments Plaits с открытым исходным кодом | Soundmain

Behringer Brains - макро-осциллятор, основанный на модуле Mutable Instruments Plaits с открытым исходным кодом

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Behringer Brains - это макро-осциллятор, основанный на модуле Mutable Instruments Plaits с открытым исходным кодом, но расширенный 5 новыми кодами, OLED-дисплеем ...

    Вчера 15 июня, день, когда Behringer пообещал нам новый продукт. Слухи варьировались от нового цифрового синтезатора, нового Groovebox, бесплатной DAW до клона Mutable Instruments Plaits. Та часть, которая считала последнее, права.

    Вчера Behringer опубликовала Brains, новый макроосциллятор, вдохновленный осциллятором Mutable Instruments Plaits с открытым исходным кодом. Расширен пятью новыми алгоритмами, OLED-дисплеем, USB-портом и новым интерфейсом.

    BRAINS P0E6H Left XL


    Behringer Brains​

    Brains - это новый макро-осциллятор 16 HP для формата Eurorack. В качестве звукового движка Behringer использует полюбившийся многим модуль Mutable Instruments Plaits. Модуль включает 20 алгоритмов цифрового генератора, в том числе 15 из открытого исходного кода MI Plaits. Ты получаешь:
    • 10 синтезаторных движков: Virtual Analog, Waveshaper, FM, Grains, Additive, Chords, Speech, Karplus, Hypersaw и Wavetable
    • 10 ударных и шумовых движков: Rain, Noise, Dust, Modal Strings, FM Drum, Bass, Snare, Hi-Hat, Cowbell and Tom
    Что примечательно, так это то, что модуль значительно больше оригинала. Он имеет 16HP вместо 12HP и OLED-дисплей. По сути, это осциллограф, который дает представление сигналов в реальном времени, что мне очень нравится. Элементы управления такие же, как и в оригинале, здесь ничего не было расширено и не доработано. Вы получаете регуляторы тембра, гармоник, частоты и морфинга, а также специальные регуляторы CV. Как и Plaits, он включает в себя аттенюаторы тембра, частоты и морфа.

    Brains имеет два отдельных аудиовыхода как для основного звука, так и для динамического варианта. Следует также упомянуть одно отличие. Вместо обновления прошивки через аудио Behringer добавил для этой задачи порт USB.

    На первый взгляд, Behringer не делает ничего плохого, поскольку код Эмили Жилле является открытым. Если честно, Behringer - не первая компания, которая скопировала осциллятор Mutable Instruments Plaits. Беглый взгляд на Modular Grid дает вам хорошее представление о том, сколько мелких разработчиков воссоздали Plaits. Однако здесь важно упомянуть слово « маленький». До сих пор этот модуль копировали только небольшие компании, часто управляемые одним человеком. Behringer первым предлагает его в огромных количествах.

    Идея Эмили Жилле состоит в том, чтобы передать код, чтобы другие разработчики могли развивать его дальше или даже включать в новые проекты. Желательно в некоммерческих продуктах. MicroFreak также включает в себя части осциллятора Plaits и вначале был довольно плохо принят сообществом. На то были и другие причины.

    Я оставляю это на ваше усмотрение, считаете ли вы Brains хорошими или плохими. Поскольку на свободном рынке существует множество клонов Plaits, я не считаю это серьезной проблемой. К сожалению, в этом опасность открытого исходного кода. Однако я сожалею о том, что такой талантливый разработчик, как Эмили Жилле, не имеет ничего от этого массового продукта, кроме упоминания в функциях на сайте. И лично я считаю, что продукт не очень оригинальный, хотя у Behringer достаточно кадров, чтобы выводить на рынок инновационные продукты.




    Behringer Brains скоро появится в продаже по цене 149 долларов США.

    Более подробная информация здесь: Behringer
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!