Befaco Lich - возвращение модуля Owl от Rebel Technology с новым оборудованием | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Befaco Lich - возвращение модуля Owl от Rebel Technology с новым оборудованием

Музторг
Befaco Lich - это перспективная версия модуля Rebel Technology Owl с открытым исходным кодом с новым оборудованием, большим контролем и опциями.

Аналоговые конструкции изначально доминировали на рынке Eurorack. Сейчас он все больше и больше превращается в долгожданную смесь аналоговых, цифровых, а также гибридных концепций. Я вижу много возможностей, особенно в цифровых технологиях. Модуль Owl от Rebel Technology на раннем этапе показывает, что возможно в Eurorack с цифровой стороны. Owl имеет оборудование с открытым исходным кодом, полностью программируется из Интернета и может быть чем угодно. Осциллятор, фильтр, комплексный процессор эффектов…

На мой взгляд, у Owl есть два основных недостатка: во-первых, слишком слабое железо и неприятный дизайн интерфейса. Befaco из Барселоны дает могущественному ребенку Rebel Technology второй шанс.

Lich-web.png


Befaco Rebel Lich

Они объединились с Rebel Technologies для создания некоторых новых продуктов. Их первый модуль называется Lich и представляет собой Owl с перспективным оборудованием, новым интерфейсом и расширенными соединениями. Lich использует ту же аппаратную платформу с открытым исходным кодом Owl, но со значительно большим количеством опций. Он имеет процессор STM32F4 с 8 МБ ОЗУ и 24-битный кодек, обеспечивающий достаточно мощности для реализации сложных идей.

Он полностью программируется из веб-браузера, а компиляторы Pure Data, Faust, C ++ или Max Gen позволяют любому программисту создавать для него свои собственные коды. Если вас больше интересует мюзикл, а не кодирование, Лич может многое предложить. Существует более 200 патчей, доступных для скачивания сообществом энтузиастов, которые регулярно загружают новые творения. Думаю, с Lich это будет еще больше.

Подключения

В Lich, как и в оригинале, есть четыре регулятора потенциометра, добавляющие CV и выход, выбор патча и дисплей. Что я очень приветствую, так это порт USB-хоста, с помощью которого вы можете легко подключать MIDI-контроллеры. Почему больше разработчиков не делают этого, особенно в настольных синтезаторах, для меня загадка. Краткие характеристики:

  • Стерео аудио вход и выход 48k 24 бит.
  • 4 регулятора CV (Pot + Attenuated CV in)
  • 2 выхода CV.
  • 2 входа Gate + кнопки
  • 1 выход ворот.
  • Выбор патча и визуализация на дисплее.
  • MIDI USB-хост и устройство.

В общем, я очень рад снова видеть Owl eh Lich в мире Eurorack. Тогда эта концепция была смелой, но в 2020 году, когда количество отличных цифровых модулей постоянно растет, она идеально подойдет.

Befaco Lich будет стоить 170 евро (без налогов) в версии DIY и 300 евро (без налогов) в собранной версии. Модуль будет доступен в магазинах в эту пятницу (26 ноября).

Дополнительная информация здесь: Befaco
re:Store
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!