BEATS - новый генератор превращает синтезаторы Korg Logue в синтезатор барабана

BEATS - новый генератор превращает синтезаторы Korg Logue в синтезатор барабана

Новая версия Sound Mangling BEATS объединяет более 28 ударных звуков, основанных на синтезе, в новый специальный генератор для Korg prologue, minilogue XD, and NTS-1

4WW433VlC8.jpeg


Главной темой последних нескольких недель были сторонние плагины для логических синтезаторов Korg. От уникальных осцилляторов до гранулярных облачных ревербераторов мы многое видели за последние несколько недель. Теперь вернулся один из первых разработчиков, который начал это.

Тим Шоубридж, YouTuber и разработчик сегодня опубликовали BEATS, новый пользовательский осциллятор, который объединяет широкий спектр ударных звуков в один алгоритм для Korg prologue, minilogue X and NTS-1. Похоже, Тим разработал генератор, с помощью которого вы можете превратить ваш синтезатор в драм-машину. И да и нет. С одной стороны, ядро имеет много ударных звуков (28 + несколько вариаций), но многие вещи, из которых состоит драм-машина, отсутствуют. Термин барабанный синтезатор является более подходящим.



У BEATS есть множество звуков, от ударов до шума, все они распространяются на пару октав. Затем он включает несколько вариаций хай-хэтов и малого барабана, которые настроены как повторяющиеся или зацикливающиеся звуки. Они не основаны на сэмплах, но каждый звук создается индивидуально с использованием простых сигналов, белого шума и огибающих.

С помощью элемента управления формой вы не можете управлять звуками как обычно, но он устанавливает четыре доступные скорости. Начальный темп может быть установлен в генераторе от 60 до 160 ударов в минуту. Здесь важно одно: осциллятор BEATS работает по-разному в каждом синтезе Korg logue из-за количества полифонии. Кроме того, в пользовательских генераторах доступно только 6 параметров.



Так как платформа logue довольно ограничена для разработчиков, доступно только несколько параметров. Это связано не с решением разработчика, а с Korg SDK. Например, вы не можете смешивать уровни или обрабатывать звуки по отдельности. Но Тим подумал здесь и сгруппировал похожие звуки (удары / малые удары) с контролем усиления для каждой из этих групп. Плюс там фильтр верхних частот на ловушках, а также контроль высоты тона.

BEATS уже выпущен за 19 долларов США, а другие специальные генераторы доступны в официальном магазине Sound Mangling.

Больше информации здесь: Sound Mangling
 

Последние статьи

Facebook