Avid объявляет о трех новых версиях Pro Tools и переходит на подписку | Soundmain

Avid объявляет о трех новых версиях Pro Tools и переходит на подписку

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Новые запуски одновременно обновляют и заменяют текущие предложения компании, занимающейся постпродакшн.

    Недавно анонсировав три новые версии Pro Tools, технический гигант Avid ознаменовал переход на рынок, основанный исключительно на подписке. Новое разнообразие планов предназначено для широкого круга музыкантов, от случайных любителей до профессиональных владельцев музыкальных студий, и представляет собой серьезное обновление их предыдущих предложений.

    Avid Pro Tools1200x600 800x400


    Avid Pro Tools

    Три новые версии Pro Tools поставляются в виде пакета начального, среднего и высшего уровня, каждый из которых дает создателям больше преимуществ от программного обеспечения. Кроме того, каждая новая версия содержит два совершенно новых творческих инструмента Avid: GrooveCell, виртуальную драм-машину и секвенсор, сочетающий воспроизведение семплов и манипуляции с грувовым движком, ориентированным на перкуссию, и SynthCell, виртуальный аналоговый программный синтезатор, который включает в себя двойные генераторы, пару огибающих, два многорежимных фильтра, арпеджиатор и комплексную матрицу модуляции.

    Первым из трех новых запусков является Pro Tools Artist: подписка начального уровня, предназначенная для замены бесплатной версии Pro Tools First. Имея возможность оплачивать подписку в размере 99 долларов США в год или ежемесячно в размере 9,99 долларов США, пользователи сразу заметят дополнительные функции, предоставляемые Pro Tools Artist по сравнению с его бесплатным предшественником.

    Самая доступная и базовая версия Pro Tools, функции этой новой версии Artist включают 16-канальную многодорожечную запись, до 32 дополнительных дорожек и 32 аудиодорожек, максимум 64 MIDI-дорожки и 32 виртуальных инструмента, а также плагин AAX в поддержку. Более того, при покупке этой версии Pro Tools программное обеспечение поставляется с более чем 100 связанными инструментами AAX и подключаемыми модулями, чтобы вы могли начать работу, включая два новых творческих инструмента, GrooveCell и SynthCell.

    Средний вариант из трех последних анонсов — Pro Tools Studio. Эта версия Studio, вероятно, самая желанная из новинок, идеальна для подавляющего большинства потребителей, и только для самых эксклюзивных профессиональных установок требуется модель высшего уровня.

    Pro Tools Studio, доступная за 299 долларов в год или 39,99 долларов в месяц, позволяет использовать сотни звуковых дорожек, полные возможности микширования Dolby Atmos, максимальное количество звуковых, вспомогательных, инструментальных и MIDI-дорожек 512, 128, 512 и 1024. Более того, эта версия включает поддержку 64 одновременных собственных каналов ввода-вывода, поддержку одной видеодорожки и поставляется вместе с полной коллекцией подключаемых модулей Avid AAX.

    Наконец, идет модель высшего уровня Pro Tools Flex с гораздо более высокой ценой: 999 долларов в год или 99,99 долларов в месяц. Тем не менее, с этой повышенной стоимостью происходит значительное увеличение функций, специально разработанных для лучших студий.

    В этой версии количество дорожек увеличено до более чем 2000, в то время как количество каналов также значительно увеличилось, что позволяет пользователям иметь до 256 активных входов/выходов при использовании родного аудиоинтерфейса. Преимущества Pro Tools Flex на этом не заканчиваются: при покупке этой версии также предоставляется план поддержки Avid ExpertPlus с «золотым сервисом» и лицензия DigiLink. Это очень важно, так как для использования текущих флагманских интерфейсов Avid HDX и HD Native требуется лицензия.

    В то время как многие нынешние пользователи могут быть разочарованы введением плана только по подписке, Avid уверяет нас, что новые выпуски помогут сделать программное обеспечение для производства аудио «более доступным для более широкого сообщества создателей музыки», и хвастается тем, что помогает музыкантам «доставлять свои наилучшее возможное звучание независимо от того, на каком этапе карьеры они находятся».

    Чтобы упростить переход на план подписки, Avid предложила тем, кто выбирает ежегодные платежи, доступ к своему внутреннему кругу: постоянно растущий пакет бесплатного контента, включая бесплатные плагины и сэмплы, предоставляемые широким кругом партнеров.

    Кроме того, компания сделала переход более привлекательным для пользователей, включив другие льготы, в том числе введение различных путей обновления для существующих владельцев бессрочных лицензий и для текущих подписчиков. Avid также позволяет владельцам бессрочных лицензий обновиться до последней версии Pro Tools за единовременный платеж без подписки, а также предлагает значительную скидку для образовательных учреждений на варианты среднего и высшего уровня.

    Три новые версии Pro Tools уже доступны для покупки. К сожалению, пользователи из России, пока не смогут воспользоваться этим предложением.

    Узнайте больше на Avid.
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху