Aura Nektar - это контроллер пэдов и MIDI-секвенсор

Aura Nektar - это контроллер пэдов и MIDI-секвенсор

Битмейкер Nektar Aura и MIDI секвенсор выглядят умнее, чем ваш обычный контроллер пэдов.

Играйте на своих барабанных плагинах, управляйте DAW и запускайте свое оборудование.

NAMM 2020: Aura Nektar - это контроллер пэдов и MIDI-секвенсор, ориентированный на ритм и производительность, который имеет довольно продвинутые функции. Фактически, с цветным TFT-дисплеем и плотной интеграцией плагинов и DAW, а также возможностью чередовать ваше MIDI-оборудование, он может оказаться в центре вашей студии.

nLFHLC9vpGQiuq7ifGL6HR-650-80.jpg


В основе контроллера лежат 16 чувствительных к давлению пэдов RGB, которые поддерживают режим повтора гибких пэдов. Это позволяет использовать давление пэда для управления скоростью при изменении скорости повтора с помощью светодиодных кнопок RGB, что упрощает создание динамических рулонов. Настраиваемые параметры включают частоту повторения, шлюз, интервал акцента, смещение скорости акцента, качание, режим триггера и источник синхронизации.

Благодаря прилагаемому программному обеспечению Nektarine 2.0 вы можете использовать Aura для управления плагинами VST и AU. Вы можете заполнить свои пэды звуками из одного или нескольких плагинов - на самом деле, каждый пэд может воспроизводить свой плагин, если хотите, что упрощает создание пользовательских наборов. Задания сохраняются как часть вашего проекта DAW или как Nektarine Multi-Patch.

Используя режим плагина, вы также можете мгновенно контролировать параметры вашего плагина, так что вы можете настроить такие, как высота, затухание или уровень, когда вы программируете ударные. Соответствующие параметры автоматически выбираются и присваиваются восьми поворотным механизмам на основе последней запущенной площадки, что позволяет вам контролировать ситуацию.

Программное обеспечение Nektarine 2.0 также предлагает четыре слота для эффектов FX на каждый подключаемый модуль инструментов, что дает вам возможность использовать до 64 модулей эффектов на экземпляр Nektarine. Кнопки эффектов позволяют выбирать и управлять плагинами размещенных эффектов, а на странице микшера Aura для каждого инструмента есть еще четыре глобальных слота эффектов отправки. Это также позволяет вам контролировать громкость, панорамирование и отключение звука / соло для каждого плагина.

Существует также комплексный режим секвенсора, который превращает пэды в 16-шаговый интерфейс программирования. Вы можете использовать 16 паттернов (по одному для каждого пэда) с 4 частями, что дает вам в общей сложности 64 шага для работы. Тот факт, что вы можете запускать части в комбинации в любое время - и что каждый шаблон и часть в шаблоне могут иметь различную длину - дает вам огромный полиритмический потенциал, и есть несколько функций редактирования, некоторые из которых могут использоваться на основе, поскольку есть внешний MIDI Out, вы можете использовать Aura автономно для последовательности вашего оборудования, если хотите.

В компьютерном мире существует тесная интеграция DAW с такими приложениями, как Ableton Live Suite, Bitwig Studio, Cubase, Digital Performer, GarageBand, Logic, Nuendo, Reaper, Reason и Studio One. Вы можете использовать Aura для управления транспортом, выбора трека, навигации по проекту и многого другого. Вы также можете запрограммировать его элементы управления вручную, сохраняя до 16 предустановок для назначений для 16 пэдов, восьми горшков, семи переключателей и двух соединений педального переключателя.


В мире контроллеров планшетов нет недостатка в конкуренции - кто-нибудь помнит о Maschine и Push 2? - но Aura, конечно, надеется, что многое из этого получится, и если она будет работать, как обещано, это может быть очень привлекательным вариантом. Весной он будет доступен по цене $ 350 / £ 300 / € 350.

Более подробно вы можете узнать на сайте Nektar.
 

Комментарии

Последние статьи

Facebook