Audiority Space Station UM28 -, эмуляция реверберации космической станции Большая Медведица SST-282 | Soundmain

Audiority Space Station UM28 -, эмуляция реверберации космической станции Большая Медведица SST-282

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Audiority Space Station UM282, плагин, который имитирует культовый блок реверберации и эха космической станции Большой Медведицы SST-282 1980-х годов.

    В настоящее время у многих музыкальных продюсеров есть выбор: использовать реверберацию в аппаратном или программном обеспечении в качестве плагина. Существуют как коммерческие, так и бесплатные плагины. Было время и до плагинов. Время, когда аппаратные устройства доминировали на рынке реверберации.

    Одной из особенных была космическая станция Большой Медведицы SST-282, которая использовала методы дилея для преобразования моносигнала в новый реверберированный стереосигнал. Уникальный для этого времени. Это было не все. Он также предлагал много отводов дилея, в то время как другие устройства дилея имели только один или два. Благодаря своему захватывающему движку блок эффектов Ursa был не только ревербератором, но и дилеем/эхом в одном. Теперь хорошо известный звук вернулся, смоделированный Audiority.

    SpaceStationUM282 Hardware 1024x683


    Audiority Space Station UM282​

    Audiority Space Station UM282 — это точная имитация космической станции Большой Медведицы SST-282, устройства эха и реверберации начала 80-х. Как и оригинал, плагин использует ленты дилея для преобразования моносигнала в стереоэхо и реверберацию. 8 касаний используются для прослушивания и могут быть отрегулированы попарно с помощью элементов управления в разделе микшера прослушивания дилея. Другие ручки используются для синтеза реверберации.

    По словам разработчиков, они уменьшили полосу пропускания звука до 20 Гц — 7 кГц, чтобы добиться классического звучания. Также имеется пара фильтров низких и высоких частот для дополнительного формирования тона. Затем плагин предлагает 16 программ дилея, которые доступны в разных категориях: комнаты, гребни, кластеры дилеи и повторы пространства. Максимальное время дилея составляет 255 миллисекунд. Тем не менее, вы можете увеличить его до 2,55 секунд в длинном режиме и, таким образом, сделать возможной максимальную реверберацию в 3,5 секунды.

    Кроме того, у него есть режим эха, в котором Space Station UM282 синхронизируется с темпом DAW с возможностью его отключения. Audiority также добавила полезную функцию приглушения звука.




    Если вам не нужны винтажные тембры реверберации и особенно характер космической станции Большой Медведицы SST-282 в вашей DAW, вы можете пройти мимо этого плагина. Учитывая нынешнюю цену, это, безусловно, заслуживает внимания.

    Audiority Space Station UM282 уже доступна по начальной цене 39 евро (обычно 65 евро). Он работает как плагин VST2, VST3, AU и AAX на macOS (Intel, M1) и Windows.

    Больше информации здесь: Audiority
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху