Audionomy DRUMLAB - новая гибридная драм-машина с семплами и синтезом для iPad | Soundmain

Audionomy DRUMLAB - новая гибридная драм-машина с семплами и синтезом для iPad

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Drumlab Audionomy демонстрирует новую драм-машину для iPad с несколькими синтезаторами ударных, сэмплером, множеством эффектов и усовершенствованным пошаговым секвенсором.

    Я с большим энтузиазмом сопровождаю приложения для iOS уже много лет. Паскаль Дуйяр (Audionomy), например, был там раньше со своей драм-машиной DM1, которую я продолжаю использовать. Несколько лет спустя появился DM2. Снова для iOS, снова драм-машина, на этот раз полная синтеза с более глубокими функциями.

    Drumlab - это название его нового приложения. На этот раз вы получите драм-машину с семплером, несколькими механизмами синтеза ударных, множеством эффектов и более продвинутым секвенсором.

    1286x0w


    DRUMLAB​

    DRUMLAB - это новая гибридная драм-машина для iOS (только для iPad) с семплами и синтезом ударных. Приложение очень напоминает драм-машину DM2, первое приложение от разработчика Audionomy. Если вы внимательно посмотрите на приложение, вы увидите, что Паскаль переработал интерфейс DM2 и снабдил его другим набором функций. DRUMLAB имеет шесть разделов: пошаговый секвенсор, барабанные движки, пэды, микшер, эффекты и режим песни.

    Приложение состоит из семи отдельных звуковых механизмов ударных , которые основаны либо на чистом синтезе, либо на воспроизведении сэмплов. Вы можете найти следующие движки: осциллятор, бочка, семплер, хлопки, AM/FM, тимбал и дрон. Каждый звуковой генератор поддерживается графическим редактором, с помощью которого вы можете легко создавать новые тембры ударных даже во время джемов.

    Встроенный полиметрический пошаговый секвенсор запускает звуки и обрабатывает до 32 паттернов. У каждого трека может быть своя длина, и он также поддерживает шаги триоли, дуэты, четверки для более сложных ритмов. Помимо классического секвенсора, вы также можете записывать биты вживую в секвенсоре, как на MPC, с повторением ударов и квантованием. На странице микширования вы можете быстро и легко индивидуально микшировать, панорамировать и солировать звуки ударных.

    И последнее, но не менее важное: в нем установлен мощный процессор эффектов с четырьмя пэдами, где вы можете одновременно складывать до 4 эффектов. Доступно 20 стереоэффектов(дилей гранулирования, ресодрайв, реверберация ...), которые можно автоматизировать, и они могут быть вспомогательными или мастер-эффектами.

    DRUMLAB поставляется с 76 готовыми семплами и наборами ударных для синтеза (винтажные, современные и синтезирующие), с помощью которых вы можете программировать биты прямо из коробки AppStore. Кроме того, вы получаете поддержку Audiobus, Inter-App Audio и Ableton Link, полную реализацию MIDI и возможность импорта песен из приложения DM2.

    Обидно, что в приложении нет поддержки AUv3 , чего я не понимаю. В настоящее время AUv3 должен быть незаменим при разработке приложений. Я надеюсь, что Паскаль из Audionomy обновит его. В остальном это серьезное дальнейшее развитие известной драм-машины DM2 с интересными особенностями.





    DRUMLAB от Audionomy теперь доступен в Apple Appstore за 3,99 доллара США. Он работает только на iPad с минимальной версией iPadOS 9.0.

    Более подробная информация здесь: Audionomy
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!