Audiomodern Playbeat 3.0 - интеллектуальный рандомизатор грувов получил серьезное обновление | Soundmain

Audiomodern Playbeat 3.0 - интеллектуальный рандомизатор грувов получил серьезное обновление

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Audiomodern обновляет свой плагин интеллектуального рандомизатора грувов Playbeat до версии 3.0 с новым алгоритмом ремикса ударных, концентратором сэмплов и многим другим.

    Нам нравятся наши синтезаторы, модульное все, и часто это первые элементы нового трека. Конечно, нельзя упускать из виду заводные барабанные паттерны. Ладно, экспериментальные дрон-музыканты исключены из этих задач. Но программирование правильного, богатого и разнообразного паттерна ударных может занять много времени. Ритм четверки на полу, конечно, наиболее очевиден для классической электронной музыки. Немного скучновато, не правда ли?

    Audiomodern Playbeat может предложить здесь разнообразие.

    Playbeat UI L001


    Audiomodern Playbeat 3.0​

    Playbeat - это плагин для интеллектуального рандомизатора грувов/приложение для iOS, которое генерирует удары и паттерны одним нажатием кнопки. Алгоритмы и случайные процессоры управляют шагами, высотой звука, плотностью, пламенем, громкостью, панорамированием… Развитие каждого нового паттерна можно наблюдать в режиме реального времени на восьми секвенсорах. А при необходимости вы можете настроить их вручную, чтобы получить наилучшие результаты. Это гарантирует, что ни один паттерн не будет звучать как другой. Таким образом, каждое нажатие кнопки дает вам новые результаты.

    Это источник вдохновения для новых паттернов ударных, но также и помощник, когда существующим паттернам ударных требуется больше живых выступлений и вариаций. Audiomodern продвигает эту концепцию дальше, вводя новый алгоритм звукового анализа. В Playbeat 3.0 теперь у вас есть возможность создавать неограниченное количество ремиксов паттернов на основе вашего текущего паттерна. Кроме того, у вас есть возможность генерировать и предлагать различные комбинации для ваших ударов на лету.

    Разработчики обещают, что результат всегда будет отличным. Что ж, мы должны увидеть в ходе теста, правда ли это или просто блестящее маркетинговое заявление.

    Сэмплы​

    Одна из подтвержденных сильных сторон, безусловно, заключается в том, что вы можете загружать свои собственные сэмплы как в плагин, так и в автономную версию Playbeat. Это дает вам инструмент барабанного рандомизатора и полноценную драм-машину в одном продукте. Audiomodern улучшила сэмплы в версии 3, добавив новый редактор сэмплов. Он позволяет загружать любой аудиофайл, редактировать или рандомизировать значения и мгновенно выполнять выборку.

    В дополнение к редактору сэмплов Playbeat 3.0 включает в себя новый менеджер предварительных настроек и пакетов, который позволяет быстро и легко обмениваться контентом между устройствами. Добавьте любую папку со своего компьютера, просмотрите любой сэмпл и быстро перетащите любой сэмпл в секвенсоры и слоты для сэмплов, чтобы создать свои наборы.

    Также имеется функция предварительного просмотра и возможность категоризации по жанрам. Вы даже можете распространять свои собственные пакеты PB с вашим именем автора, иллюстрацией и описанием. Все это с экспортом в один клик.

    Кроме того, вы получаете больше каналов секвенсора, больше эффектов, секцию пэдов, микшер и другие творческие функции. И вы также можете выводить последовательности ударных в виде MIDI-данных на другое оборудование и программное обеспечение. В основном все, что принимает MIDI.

    На первый взгляд, это серьезное дальнейшее развитие концепции и плагина Playbeat. Новый редактор семплов и менеджер делают плагин более зрелым и обширным. Они извлекают плагин из тени инструмента рандомизатора барабана и превращают его в независимую, умную драм-машину. Хороший ход.

    Но я немного подозрительно отношусь к алгоритмам и утверждению, что они всегда дают отличные результаты. Я всегда осторожен с такими утверждениями, потому что даже самые сложные коды могут давать непригодные для использования и странные результаты. Тест должен давать ясность.




    Audiomodern Playbeat 3.0 теперь доступен по начальной цене 59 евро до 6 декабря 2021 года. Владельцы предыдущих версий Playbeat могут обновиться за 19 €. P3 также является частью пакета Music Composition Suite вместе с Chordjam, Gatelab, Riffer и Filterstep за 99 евро вместо 167 евро.

    Он работает как VST, VST3, AU, AAX, плагин и отдельное приложение в macOS и Windows. Версия для iPad с поддержкой AUv3 стоит 9,99 долларов США в Apple AppStore.

    Более подробная информация здесь: Audiomodern
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху