Audiomodern Loopmix позволяет мгновенно микшировать и изменять звуковые петли | Soundmain

Audiomodern Loopmix позволяет мгновенно микшировать и изменять звуковые петли

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Audiomodern Loopmix — это новый плагин для ремиксов, который позволяет мгновенно микшировать и переставлять аудиолупы, используя 6 творческих секвенсорных движков.

    Готовые звуковые петли обычно имеют плохую репутацию в музыкальном производстве. Это потому, что предполагается, что склеивание петель в песню не является музыкальным творчеством. Но здесь необходимо подчеркнуть, что этот процесс требует и таланта со стороны музыканта. Простое случайное соединение петель не дает трека. У вас должно быть музыкальное чутье на то, что сочетается, а что нет.

    Новый выпуск плагина от Audiomodern показывает, что звуковые петли также могут быть стимулом. В недавнем прошлом разработчики выпустили существующие инструменты для творчества. Например, Playbeat постоянно создает для вас новые разнообразные паттерны ударных. С Loopmix они теперь творчески разбирают звуковые петли и создают новые петли, используя вдохновляющие движки и умную рандомизацию.

    Loopmix iOS UI 001 Reduced

    Audiomodern Loopmix​

    Loopmix — это новый многоуровневый плагин для ремиксов, который позволяет быстро микшировать и переставлять лупы. Дизайн напоминает классические секвенсорные плагины multi-FX, такие как Sugar Bytes Effectrix, и функциональность идет в том же направлении. Однако здесь все применяется непосредственно к звуковым петлям.

    Ядро состоит из 6 слоев, на которые вы можете загрузить звуковой цикл. К сожалению, на один слой нельзя поставить несколько петель. Это было бы удобно для небольших циклов, которые длятся всего 3-4 секунды.

    Как только слои загружены вашими любимыми лупами, начинается самое интересное. Отсюда вы можете создавать бесконечные вариации из одного звукового цикла или из комбинации всех 6 слоев. Есть шесть секций, каждая упакована с движком и тремя одинаковыми параметрами: random, reset и enable/disable для рандома.

    6 уникальных движков​

    Во-первых, это часть секвенсора, где вы можете выбирать различные фрагменты вашего аудио и упорядочивать эти выборки. У вас есть различные элементы управления, такие как контроль скорости, сдвиг влево/вправо или рандомизатор. Возможность простого секвенирования различных частей цикла позволяет напрямую генерировать новые звуки. Затем раздел перестановки дает вам возможность выбирать разные фрагменты цикла и переставлять их всего за несколько кликов. Также здесь полностью редактируется с различными параметрами.

    Третья часть состоит из реверсивного движка, который очень прост в использовании. Нажмите на срез, и вы перевернули его. Осталось три. Далее идет плотность, репитер нот, который может повторять выбранный фрагмент до 8 раз. В этом разделе также есть функции рандомизации.

    Существует также движок громкости, который позволяет вам устанавливать громкость для каждого слайса индивидуально. Наконец, у вас есть движок высоты тона, состоящий из различных алгоритмов сдвига, включая сдвиг тона, формантный сдвиг или их сочетание. Вы также можете работать с удобной функцией масштабирования.



    Большой изюминкой является возможность одновременного воспроизведения всех этих творческих движков и, таким образом, создания собственных лупов из лупов, которые были загружены в Loopmix. И вы можете запускать их с помощью кнопок воспроизведения/остановки в DAW или нажатием на встроенной клавиатуре. Таким образом, вы также можете сопоставить вариации лупа с разными клавишами.

    Динамические пресеты и собственные пакеты​

    Audiomodern поставляет Loopmix с заводскими звуковыми наборами объемом 1,6 ГБ с динамическими пресетами, которые можно превратить в экосистему вариаций и ремиксов одним нажатием кнопки. Кроме того, вы можете создавать свои собственные пакеты, используя встроенные расширенные семплы и менеджер пресетов. Вы можете создавать свои собственные персонализированные наборы со своим звуком, названием, описанием и тегами.

    Важно: Loopmix Packs собирает все данные, необходимые для восстановления вашего сеанса: семплы, паттерны и ремиксы, поэтому каждый экспортируемый вами пакет будет именно таким, каким вы его создали.



    Очень креативный плагин, с которым я работал немного глубже последние несколько дней. То, что можно сгенерировать из простых циклов, завораживает. Плагин очень забавный и настолько прост в использовании, что для его понимания не требуется ничего сложного. Я надеюсь, что выбор движка будет расширен в будущем, я мог представить глюк или зернистость для него.

    Audiomodern Loopmix уже доступен по начальной цене 49 евро вместо 69 евро. Он работает как плагин VST, VST3, AU и AAX на macOS (Intel + Apple Silicon) и Windows. Loopmx также доступен для iPad с поддержкой AUv3 за 9,99 долларов США.

    Подробнее здесь: Audiomodern
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху