AudioCortex - новый звуковой браузер для MacOS волшебным образом классифицирует ваши сэмплы | Soundmain

AudioCortex - новый звуковой браузер для MacOS волшебным образом классифицирует ваши сэмплы

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    AudioCortex - это новое инновационное приложение звукового браузера для macOS, которое волшебным образом классифицирует ваши семплы и лупы с помощью искусственного интеллекта.

    Создание музыки с использованием сэмплов очень популярно, особенно в постановках, ориентированных на бит. Выберите сэмпл, перетащите его на желаемый пэд ударных, и готово. Этот способ работы имеет два основных недостатка: во-первых, вам нужно много места для хранения. Сэмплы с высоким разрешением занимают много памяти. Второе следует за первым.

    Сбор больших сэмплов также требует надлежащего управления. В противном случае вы потеряете контроль над файлами и быстро запутаетесь в сэмпле. Хорошая классификация, всегда лучше, чем беспорядок дома. Кроме того, вы часто не знаете, какие звуки скрыты за этими файлами, особенно если они носят такие имена, как новый звук 1, 2, 3… Но есть новая надежда для всех коллекционеров семплов.

    Eb9de8e3 dbb2 45d0 a92e 1e5a631edaba


    AudioCortex

    AudioCortex - это новое аудиоприложение только для Mac, с помощью которого вы можете автоматически классифицировать свои сэмплы контента. Он использует самое современное машинное обучение (ИИ) для анализа вашего звука. Вы можете импортировать файлы простым перетаскиванием. Он поддерживает форматы «aif», «caf», «wav», «mp3», «mp4», «aac» и «Apple Lossless».

    После анализа приложение волшебным образом распределяет сэмплы по 443 подготовленным / заранее определенным категориям. Вы можете найти здесь такие категории, как атмосфера, бас, петли и многое другое. По словам разработчика, этот список со временем будет пополняться. Однако AudioCortex не является классификатором для полных треков. Основное внимание здесь уделяется производству музыки, звуковому дизайну, работе над саундтреком и общему управлению семплами.

    Fdec7c84 296d 4ee8 a0d3 0edba45bb652



    После процесса вы можете найти звуки в простом браузере, который сообщает вам всю важную информацию: категорию (как звучит), имя файла, продолжительность, частоту, частоту дискретизации, каналы, дату изменения и многое другое.

    Сверху у вас есть два очень удобных аудиовизуализатора, доступных в виде спектрограммы и формы волны. Здесь вы также можете предварительно просмотреть сэмплы в однократном или циклическом режиме. Точно так же, как вы знаете его из классического звукового браузера, только умнее и умнее благодаря движку на базе искусственного интеллекта. Кроме того, вы можете сохранять свои звуки в коллекциях, также называемых списками, и перетаскивать их в свои проекты.

    Первые впечатления

    Ричард Плом, разработчик, прислал мне код, чтобы проверить приложение. Я сделал это сразу и установил на свой Intel MacBook Pro с Mojave. Однако приложение оптимизировано для нового M1 Neural Engine, но также работает без сбоев на старых машинах. Первые результаты впечатляют. Я загрузил в AudioCortex старую библиотеку сэмплов размером 1,4 ГБ. Процесс анализа занял несколько минут и прошел без сбоев. Приложение отлично классифицировало большинство семплов / лупов.

    Также были ошибки при неправильной классификации. Как звук фортепиано, помещенный в секцию трубы. То же самое относится к конкретным звукам. Он не может сказать, какой это бас - 808 или 909, звук пэда Prophet 5 или Jupiter 8. Это атмосферные звуки или звуки для приложения. Однако это не ошибка. Ричард утверждает, что в настоящее время цель приложения - 80% точности в указанных категориях. Это не маркетинговый слоган, я могу это подтвердить. Процесс работает и очень хорошо.




    AI или, говоря словами Apple, Neural Engine пришел в производство музыки. Это приложение - идеальная модель того, как мы, музыканты, можем извлечь выгоду из этой новаторской технологии. Это выводит звуковой просмотр на новый уровень. Подумайте, как было бы здорово, если бы в Logic Pro или Ableton Live была встроена такая функция. Остается только надеяться, что это произойдет в будущем.

    По нынешней цене это стоит попробовать и настоятельно рекомендуется всем, кто хочет систематизировать и просматривать огромные библиотеки звуков.

    AudioCortex доступен сейчас по начальной цене в 9,95 долларов США в Apple Mac AppStore. Это недоступно для Windows. Цена будет повышена в начале 2021 года.

    Больше информации здесь: Iced Audio
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!