Audiobulb Grainscape - 4-канальный процессор гранулярного синтеза и мультиэффектов | Soundmain

Audiobulb Grainscape - 4-канальный процессор гранулярного синтеза и мультиэффектов

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    Audiobulb Grainscape, новый гранулированный синтезатор Max For Live, который сканирует ваш звук, разбивает его на крошечные части и создает новые тембры глюков, звуковые ландшафты и многое другое.

    Max for Live - это среда для создания ваших собственных инструментов и эффектов, инструментов для живых выступлений и визуальных эффектов и многого другого. Он сравним с Reaktor 6 от Native Instruments, но только очень адаптирован к Ableton Live. Особенно полезно для создания собственных устройств Live.

    В сети много скрытых жемчужин, которые вы должны попробовать, например M4L. Audiobulb недавно опубликовал Grainsscapes, новый Max For Live для любителей гранулярного синтеза.

    GRAINSCAPE image


    Audiobulb Grainscape​

    Grainscape - это четырехканальный гранулированный синтезатор и мультиэффектный процессор с управляемой функцией случайного выбора и предустановками через MIDI. Чтобы получить звук из него, вам нужен аудиофайл, который прокручивается через гранулярный движок. Для каждого канала вы можете установить положение, направление и перемещение курсора воспроизведения. Плюс добавьте рандомизацию и сформируйте LFO, который управляет функциональностью всего звука.

    У каждого канала также есть гранулярная часть, где вы можете установить размер гранул, плотность, шаг и рандомизацию. Кроме того, каждый канал имеет отдельные эффекты, включая реверсор, дилей, реверберацию и блок фильтрации. Разработчик говорит, что это «открывает мультивселенную звуков, создавая бесконечные вариации из одного звука».




    На первый взгляд выглядит очень интересно. Особенно полезно, если вы хотите поэкспериментировать со звуками и выйти за рамки классических синтезаторов. Идеально подходит для создания глитч-текстур, больших окружающих текстур и звукового разрушения.

    Audiobulb Grainscape теперь доступен за 20 фунтов стерлингов как отдельное приложение или работает как устройство Max For Live.

    Более подробная информация здесь: Audiobulb
     
    Вернуться к: Новости: Standalone

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!