Audacity была приобретена Muse Group, которая также владеет MuseScore и Ultimate Guitar | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Audacity была приобретена Muse Group, которая также владеет MuseScore и Ultimate Guitar

Музторг
Популярное программное обеспечение для записи и редактирования останется бесплатным.

Audacity, программное обеспечение для записи и редактирования аудио с открытым исходным кодом, которое было запущено в 2000 году, было приобретено недавно созданной компанией Muse Group.

Сделка была объявлена на прошлой неделе (30 апреля) Мартином Кири, который является руководителем отдела дизайна в MuseScore, программном обеспечении с открытым исходным кодом, также принадлежащем Muse Group, и который теперь будет «управлять Audacity в партнерстве с сообществом с открытым исходным кодом», сказал он. Финансовые детали сделки не были раскрыты.

Theme_Light.png

Muse Group была сформирована всего за несколько дней до объявления о покупке Audacity 26 апреля, чтобы «поддержать портфель известных и новых брендов музыкальных технологий», говорится в заявлении новой компании.

Помимо MuseScore, его портфолио включает в себя гитарное сообщество и таблатурный сайт, Ultimate Guitar и приложение для гитарных эффектов Tonebridge. Основатель Ultimate Guitar Евгений Найденов и нынешний генеральный директор Майкл Трутнев являются председателем и генеральным директором Muse Group, соответственно.

В своем видео на YouTube, объявляющем о сделке, Кири, также известный как Tantacrul на видеоплатформе, раскрыл свои планы по Audacity и подтвердил, что программное обеспечение останется бесплатным.

"Как и мы делаем в MuseScore, мы планируем значительно улучшить набор функций и простоту использования Audacity - предоставляя ее преданным дизайнерам и разработчикам, чтобы уделить ему то внимание, которого он заслуживает, сохраняя при этом его бесплатным и открытым исходным кодом", - сказал он в своем видео.



Ранее в марте этого года Audacity выпустила свое первое значительное обновление за девять лет, доведя программное обеспечение до версии 3.0. Он добавил улучшенный noise gate, анализатор и формат файла, а также устранил 160 ошибок.

Audacity начала разработку в 1999 году в Университете Карнеги-Меллона в сотрудничестве с разработчиком программного обеспечения Домиником Маццони и его профессором Роджером Данненбергом. По состоянию на 19 апреля 2021 года Audacity была загружена более 100 миллионов.
re:Store
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!