Arturia SQ80 V - эмуляция синтезатора Ensoniq SQ-80 | Soundmain

Arturia SQ80 V - эмуляция синтезатора Ensoniq SQ-80

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Arturia выпустила плагин SQ80 V, эмуляцию культового гибридного синтезатора Ensoniq SQ-80 80-х годов.

    Программное обеспечение недавно просочилось в поток на Twitch. Теперь он официально вышел и доступен для всех DAW.

    Французский производитель аппаратного и программного обеспечения Arturia выпустил SQ80 V, эмуляцию Ensoniq SQ-80 1988 года. Это особенный год, по крайней мере, для меня.

    2021 09 15 13 42 49


    Arturia SQ80 V​

    Напомним, что оригинальный Ensoniq SQ-80 был 8-голосным гибридным синтезатором с тремя цифровыми генераторами с 75 формами волны, 4-полюсным аналоговым фильтром на голос с регулируемым резонансом, четырьмя огибающими, тремя LFO на голос, 8-трековым секвенсором и более. У него очень уникальный тембр, сочетающий необработанный цифровой синтез 80-х с классической сочной аналоговой фильтрацией.

    В версии программного обеспечения Arturia имитирует эти классические аспекты, но они также пошли еще дальше. Что-то вроде программного обеспечения нового поколения. SQ80 V предлагает все классические волновые формы оригинала, а также сотни других, расширяющих звуковые характеристики синтезатора. Разработчики взломали оригинальное программное обеспечение и извлекли из него новые формы сигналов. Манипулируя кодом, были созданы новые формы сигналов. Интересно, что они также включили некоторые трансвэйвы, пришедшие из более поздних синтезаторов Ensoniq.

    Разработчики также очень детально эмулировали фильтр, точнее фильтр CEM 3379 оригинального устройства. Они сохранили все «винтажные» несовершенства, хрустящие гармоники и искажения lo-fi.

    Новые особенности​

    Это не был бы плагин Arturia, если бы они не создали множество новых функций. И да, в SQ80 V есть много новых современных дополнений. Начиная со встроенного арпеджиатора, 16-голосной полифонии и 8-голосного унисонного режима. Он также содержит расширенные конверты, а также мощный мод-микшер. Последний позволяет смешивать два разных источника модов в один комплексный. Плюс вы получаете поддержку MPE.

    За интерфейсом вы можете найти раздел «Дисперсия», с помощью которого вы можете добавлять к звукам тонкие вариации и плавность. Так что звук становится более винтажным и противоречивым.




    Я смог посмотреть плагин за несколько дней до его выпуска. С одной стороны, мне очень нравится интерфейс. Он неглубокий и очень прост в использовании. Совсем не джунгли в меню. Он звучит великолепно, и благодаря большому количеству форм волны вы можете создавать самые разные звуки. Но я не могу сказать, насколько это достоверно. У меня нет оригинального устройства. Чего мне не хватает, так это возможности загрузки патчей SQ-80. Надеюсь, это будет в будущем обновлении.

    Arturia SQ80 V теперь доступен по начальной цене 99 евро вместо 199 евро. Вы можете сэкономить до 65%, если у вас есть другие продукты Arturia. Плагин работает как плагин VST, AU, AAX в macOS и Windows.

    Более подробная информация здесь: Arturia
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!