Arturia PolyBrute - первый аналоговый полифонический морфирующий синтезатор

В PolyBrute аналоговый брут-движок Arturia впервые используется в полифонии, дополненный множеством новых опций, включая морфинг и многое другое.

Теперь это официально. Arturia сегодня представила свой первый настоящий полифонический аналоговый матричный синтезатор PolyBrute. Было много предположений, но теперь мечта сбылась.

PolyBrute предлагает 6-голосное полифоническое аналоговое ядро, которое питается от двух аналоговых VCO, двух фильтров, трех огибающих, трех LFO, любимой матрицы модуляции, морфинга параметров, поли-секвенсора и многого другого.

Arturia-PolyBrute.jpeg


Аналоговые детали

Начиная с ядра PolyBrute, характерных аналоговых генераторов, известных нам по MatrixBrute, MiniBrute ... Они оснащены пилообразными, треугольными и импульсными сигналами, а также уникальными формами волн UltraSaw и Metalizer, которые играют важную роль в звучании любом синтезаторе. Искажения, фолдинг, линейное управление FM, жесткая синхронизация - все есть на борту, чтобы формировать формы волны до идеального тона.

Это 100% аналоговый сигнальный тракт, который также оснащен генератором шума с различными оттенками. После того, как осциллятор встречается в микшере, сигнал направляется дальше на два фильтра, фильтр Steiner Park и лестничный фильтр, которые можно выбрать для каждого источника звука. Фильтр Steiner Park - это непрерывный морфирующий фильтр с LP / Notch / HP / BP с отсечкой, резонансом и знаменитым грубым фактором. Лестничный фильтр на другой стороне имеет 24dB/Oct и искажения.

Мощность модуляции

Что касается модуляции, он поставляется с тремя огибающими, двумя ADSR и одним DADSR с возможностью цикла. Три LFO, где LFO 1 и LFO2 предлагают формы волны из выбора, LFO3 идет глубже и предлагает одну форму волны с функциями формирования (форма и симметрия). Для всех трех низкочастотных генераторов есть регулировка скорости, синхронизация темпа и различные варианты перезапуска.


Цифровые эффекты

Чтобы улучшить ваши звуки, он поставляется с тремя цифровыми стереоэффектами, включая эффекты модуляции, задержки и реверберации. Доступны:

  • хорус, фазер, фленджер, кольцевая модуляция…
  • 9 алгоритмов задержки: BBD, цифровая задержка,…
  • 9 алгоритмов реверберации: холл, пластина, пружина, шиммер (да!),…




Функции, которые делают PolyBrute другим

Серия MiniBrute, а также MatrixBrute всегда поражали меня своим собственным звуковым характером. В PolyBrute они сохраняют эти звуки, идут еще дальше и имеют множество встроенных функций, которые сильно отличают его от других синтезаторов. Начнем с супер интересных возможностей морфинга нового полифонического синтезатора Arturia. Этот новый движок позволяет вам не только трансформироваться между двумя разными патчами, но и между двумя совершенно разными состояниями внутри любых патчей. Это означает, что вы можете выполнять патчи совершенно по-новому.

Чтобы сделать это преобразование незабываемым, разработчики разработали Morphee, своего рода встроенный контроллер Touché слева. Это трехмерная сенсорная панель, которая позволяет вам мгновенно управлять любым аспектом звука PolyBrute, от тонкого морфинга до экстремальных динамических сдвигов по осям X, Y и Z. Кроме того, у вас есть ленточный контроллер, с помощью которого вы также можете управлять творческими патчами.

PolyBrute-Morphee.jpg


Так что PolyBrute имеет знакомую матрицу (12 × 32). Она отвечает за четыре функции: пресеты, секвенсор, моды и морфинг. Матрица дает мгновенный доступ к 768 предустановленным слотам, включая патчи от профессиональных звукорежиссеров. Во-вторых, она работает как 64-шаговый полифонический секвенсор и дает вам тактильный визуальный интерфейс, с помощью которого вы можете создавать последовательности, арпеджио, записи параметров движения и многое другое.

Кроме того, он также работает как 96-канальный цифровой патч-бэк с 32 адресами. И последнее, но не менее важное: он также играет важную роль в функции морфинга. Это позволяет вам настроить источник модуляции и места назначения для состояний A и B в пределах предустановки.



Связь

Что касается соединений, PolyBrute несколько разочаровывает по сравнению с MatrixBrute. Для модульных пользователей меньше удовольствия. Он предлагает MIDI ввод / вывод, USB, ввод / вывод аналоговых часов, две педали экспрессии и вход для педали сустейна. Никаких CV входа/выхода.

Arturia-PolyBrute-Backside.jpeg


Первый взгляд

Я смог увидеть PolyBrute в гостиничном номере на NAMM 2020. В то время, к сожалению, все еще был оснащен шаткой прошивкой. Выглядит очень сексуально и стильно. Особенно интересен трехмерный блокнот Morphee слева. По звуку особо сказать не могу, потому что прошивка на тот момент еще не была готова. Судя по демоверсиям YouTube, это звучит очень солидно и полно характера, как и должен звучать брутальный синтезатор.

При цене 2499 евро PolyBrute всего на 400 евро дороже (официальная розничная цена), чем MatrixBrute. Я предпочитаю поли, чем матрицу. Поли всегда король.



Arturia PolyBrute скоро будет доступен по цене 2499 евро.

Более подробная информация здесь: Arturia
 

Комментарии

Последние статьи

Facebook

Сообщения