Arturia Pigments 3 - привносит аддитивный синтез в свою полихромную палитру | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Arturia Pigments 3 - привносит аддитивный синтез в свою полихромную палитру

Музторг
Последняя версия программного синтезатора Frankenstein демонстрирует «безграничную мощь аддитивного синтеза».

Arturia обновила свой флагманский программный синтезатор до Pigments 3, представив ряд новых функций и движков, обновленную систему маршрутизации звука, новые эффекты и многое другое.

Pigments 2 был признан Лучшим программным синтезатором MusicTech 2020 года по версии Gear Of The Year Awards - может ли обновление Arturia поднять этот уважаемый синтезатор на еще более высокий уровень? Французский бренд, похоже, так думает, утверждая, что полихромный синтезатор превратился в «современный инструмент, охватывающий все оттенки синтеза». Это может показаться преувеличением, но Arturia определенно не уклонился от включения некоторых важных функций.

pigments-image.png

Arturia Pigments 3

Новый движок Harmonic заботится об аддитивном синтезе с максимум 512 частями для богатого звукового дизайна. Плюс, Pigments 3 позволяет настраивать нечетные и четные гармоники. В другом месте в движке Harmonic двойные формантные фильтры могут быть преобразованы из A в B, а множество красочных модуляторов могут изменять характеристики партиалов.

В Pigments 3 был добавлен третий служебный движок, который дает вам дополнительный суб-осцилляторный слой для увеличения глубины вашего патча. К звуку также можно применить до двух слоев сэмплов шума.

В движке волновых таблиц Pigments было обновлено 64 новых волновых таблицы, в результате чего их общее количество увеличилось до 164, а в движке Virtual Analog появилась новая форма волны Ramp.

С помощью Pigments 2 пользователи получали доступ к фильтру, основанному на низкочастотном Buchla Easel. В Pigments 3 вы найдете фильтр нижних частот Jup-8 V4, взятый из одноименного программного синтезатора Arturia, основанного на Roland Jupiter-8 . Несмотря на современную архитектуру Pigments, кажется, Arturia знает, что винтажные элементы по-прежнему желательны в современном рабочем процессе.

Эта тенденция продолжается и в секции эффектов, с BL-20 Flanger, основанным на классическом эффекте Bel BF-20, и Chorus Jun-6, основанным на аналоговом стерео хорусе Roland Juno-6.

Наряду с этими эффектами добавлена новая задержка высоты тона, обеспечивающая чистое, современное ощущение, и многополосный компрессор для достижения готового к миксу звука в Pigments 3. Маршрутизация фильтров внутри синтезатора также была улучшена с возможностью маршрутизации любого из них, фильтр к любой шине эффектов.

Arturia говорит, что команда звукорежиссеров мирового уровня внесла свой вклад в новый банк пресетов. Кроме того, ограниченный выпуск Spectrum Sound Pack включает пять звуковых банков по 100 предустановок в каждом, предназначенных для демонстрации мощи Pigments 3. Теперь новички могут погрузиться в некоторые обучающие программы в приложении, разработанные дизайнерами продукта.


До 13 мая 2021 года новые покупатели могут получить Pigments 3 по цене 99 евро/долларов США, что позволит сэкономить 50% от первоначальной цены в размере 199 евро/долларов США. Spectrum Sound Pack также входит в комплект бесплатно и обычно стоит 99 евро/долларов.

Существующие пользователи Pigments смогут обновлять бесплатно. Пакет Spectrum Sound Pack доступен по сниженной цене 20 евро/долларов, но вскоре цена будет повышена до первоначальной. Зарегистрированные клиенты Arturia могут иметь право на персональное вводное предложение, которое можно использовать, войдя в систему.

Более подробная информация на: Arturia
re:Store
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!