Artisan Nucleus - новый гибридный монофонический синтезатор | Soundmain

Artisan Nucleus - новый гибридный монофонический синтезатор

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Новый гибридный монофонический синтезатор, совместимый с Eurorack, Nucleus от Artisan Electronic Instruments с тремя мощными осцилляторами теперь находится на Kickstarter.

    Летом, когда было тепло и приятно, я сообщил о Artisan Nucleus, новом гибридном настольном синтезаторе, совместимом с Eurorack. Сегодня, следующий шаг.

    Artisan Electronic Instruments запустила кампанию на Kickstarter, где вы можете предварительно заказать Nucleus.

    Artisan Nucleus


    Artisan Nucleus​

    Однотонный голос да, но не «больше того же». Движок Nucleus состоит из интересного сочетания аналоговых и цифровых элементов. Это уже начинается в осцилляторах. Он имеет три осциллятора. Первый - аналоговый дискретный пилообразный генератор с волновым фолдингом и ШИМ. Он поддерживается многоволновым суб-осциллятором, с помощью которого вы можете дать основному генератору больше аналоговой мощности и мощности.

    Осциллятор 2 также является аналоговым дискретным генератором с пилой с PWM, но в нем вы можете использовать жесткую синхронизацию и параметры FM. Алгоритмы имеют силу в третьем звуковом генераторе. Здесь вы можете выбирать между цифровыми волновыми таблицами, синтезом Karplus Strong и комбинацией шума и битового дробления. Захватывающее сочетание аналогового и цифрового синтеза, которое наверняка займет у вас долгое время.

    Затем вы можете направить все три генератора в цифровой кольцевой модулятор с 3 входами и в 8-полюсный многорежимный двойной пиковый фильтр. Фильтр работает в двухполюсном режиме нижних частот, полосе пропускания и верхних частотах, а также в четырехполюсных версиях каждого из них. Благодаря двухканальной регенерации и 8-полюсной конструкции вы получаете регулируемую и модулируемую полосу пропускания и двойной пиковый резонанс. Последний может быть воспроизведен как звук с 5 осцилляторами или аккорд. Определенно не простой фильтр, а очень мощный.

    Расширенная модуляция​

    Сигнал заканчивается VCA с мягким и жестким ограничением искажений для дополнительного характера. Модуляция также впечатляет для такого компактного синтезатора. Имеется 4 шестиступенчатых генератора огибающей (дилей, атака, удержание, затухание, сустейн, релизы) с циклическими формами и формами экспозиции, а также модуляцией времени и сустейна. Рядом с ними у вас есть 3 многоволновых LFO с ключевой синхронизацией, задержкой, модуляцией скорости, а также 2 внешних CV и 4 тракта модуляции. Это не все.

    Nucleus позволяет дополнить источники модуляции дополнительными функциями, в т.ч. сумматоры, множители, среднее значение, дилей, квантование и многое другое. Это значительно расширяет звуковой диапазон и возможности модуляторов. Кроме того, вы можете маршрутизировать MIDI CC для создания новых эффектов модуляции. Всего у вас более 50 источников модуляции и 30 направлений.

    И в качестве вишенки на торте вы также можете сохранять свои звуки в памяти патчей Nucleus. Он поставляется с заводской библиотекой и местом для 100 пользовательских звуков. Что касается подключения, широкий синтезатор 60HP поставляется с полным интерфейсом MIDI In/Out, выбираемым пользователем входом/выходом CV, триггерным входом и аудиовходом/выходом.

    Больше значит больше​

    Хорошие новости. Кажется, это еще не все функции. Artisan обещает: «Чем больше людей сделают предварительный заказ через Kickstarter, тем больше будет возможностей. Они варьируются от новых дуофонических режимов (50 единиц), 4-го LFO (60 единиц), большего количества патчей (70 единиц) или загружаемых пользователем форм волны (80 единиц). При 100 единицах разработчик также добавит к нему эффект реверберации. Не могу не признать, что цели очень заманчивые.

    И не забывайте, что есть еще кое-что в работе. Как я писал в первой статье , разработчики работают над полифонической версией, основанной на этом движке.




    В настоящее время у нас на рынке много монофонических синтезаторов от Behringer, Moog, Korg и т. д. Нужен ли нам еще один? Nucleus, определенно да, потому что он привносит новые идеи в область моносинта, которые вы видите реже. Artisan предлагает очень интересный пакет с множеством функций и Eurorack совместим. Так что он подойдет и для настольных компьютеров, и для модульных задач. Удачи Artisan с кампанией Kickstarter, было бы здорово увидеть ее на рынке.

    Artisan Nucleus теперь доступен для предварительного заказа на Kickstarter по стартовой цене 660 долларов США (версия для звукового дизайнера). Версия модуля Eurorack стоит 770 долларов США, а настольная версия (евро + чехол) - 880 долларов США. Доставка начинается в апреле, ранние пташки.

    Подробнее здесь: Kickstarter
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху