Arcaico Zaar - новый 4-голосный модуль аналогового перкуссионного синтезатора для Eurorack | Soundmain

Arcaico Zaar - новый 4-голосный модуль аналогового перкуссионного синтезатора для Eurorack

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Arcaico упаковывает четыре характерных аналоговых перкуссионных голоса с опциями микширования и фильтрации в симпатичный ручной модуль Eurorack под названием Zaar.

    Мир модулей Eurorack очень красочен и разнообразен. Есть релизы от крупных игроков, но есть и небольшие компании, о которых вы, возможно, никогда не слышали. В Arcaico я почти уверен, что это относится ко многим людям. Arcaico — независимый разработчик из Италии, производящий свои модули и педали вручную.

    Уже в 2020 году я сообщал об очень грязном аналоговом модуле мультиэффектов, который предлагает VCA, VCF, дисторшн и задержку в стиле BBD в одном модуле. Тем временем было добавлено еще несколько модулей, всегда с концепцией необработанного звука. Сегодня Arcaico представила Zaar, модуль перкуссионного синтезатора с 4 голосами.

    Zaar1 scaled


    Arcaico Zaar​

    Zaar — 4-голосный аналоговый перкуссионный модуль для Eurorack. Интерфейс модуля черный с несколькими акцентами. Дизайн очень классический, и очень привлекательный для меня. Немного похоже на модули Erica Synths. Ядро состоит из четырех аналоговых голосов со встроенным миксом с управлением панорамированием, фильтром, стереовыходом и независимыми выходами для голосов. Внимание, последние не контролируются фильтром и уровнем.

    Каждый тембр имеет немного отличающееся аналоговое ядро. Начиная с голоса 1, который дает вам управление высотой тона, вводом чувствительности и огибающей. Есть гейт/триггер, внешнее управление огибающей, шаг cv и аудиовыход. Если вы используете аудиовход, голос действует как фильтр, в противном случае он калибруется для получения ударных звуков.

    Голос 2 имеет регуляторы высоты тона, затухания высоты тона, глубины и огибающей затухания. Также здесь у вас есть специальный триггер для управления внешней огибающей, высота тона CV и аудиовыход. Ядро голоса 3 основано на генераторе белого шума с регулятором огибающей затухания. Если вы используете аудиовход, он становится искаженным VCA. Вы получаете триггерный вход, внешний вход управления огибающей и внешний аудиовход.

    Голос 4 и последний основаны на розовом шуме с огибающей затухания и с теми же входами и выходами, что и на голосе 3. Да, здесь тоже может быть искаженный VCA.

    Кроме того, справа у вас есть встроенный микшер с регулятором громкости и панорамирования для каждого голоса. Это удобно. Рядом с ним находятся выходы для соответствующих голосов, но без влияния регуляторов панорамирования, фильтра и уровня. Zaar также содержит фильтр, управляемый CV, который можно назначить на голосовое управление 2,3,4. Последний шаг звуковой цепочки — это стереовыход.

    По словам Arcaico, Zaar способен создавать перкуссионные звуки, а также басовые партии и звуки синтезатора.




    На первый взгляд захватывающий барабанный голосовой модуль. По звуку он соответствует остальной линейке модулей разработчика. Чуть грубее, грязнее и с характером.

    Arcaico Zaar уже доступен за 270 евро в официальном интернет-магазине.

    Больше информации здесь: Arcaico
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху