Arcaico Dominus - новый комплексный генератор Eurorack | Soundmain

Arcaico Dominus - новый комплексный генератор Eurorack

  • Время чтения: 2 минут(ы)
    • Тема Автор
    Новый осциллятор Dominus от итальянского разработчика Arcaico отправит вас в сложное путешествие по осцилляциям и волнообразованию.

    Один, два или три генератора составляют основу каждого модульного синтезатора. Если вы хотите сделать следующий шаг, вкрутите комплексный осциллятор в свой осциллятор. В менее маркетинговой каллиграфии: это модуль с двумя осцилляторами, между которыми есть некоторая модуляция, позволяющая создавать более насыщенные гармониками, более дикие звуки.

    Сложные генераторы можно было найти в ранних синтезаторах Buchla. В настоящее время они также популярны в мире Eurorack. И каждый год много новых. Dominus из Италии — последний релиз, посвященный этой теме.

    Dual complex scaled

    Arcaico Dominus​

    Dominus — новый двухпильный комплекс VCO с интегрированным волнорезом от итальянской компании Arcaico. Разработчики, которые уже подарили нам захватывающий барабанный голос Zaar или грязный мультиэффект Warehorse.

    Он состоит из двух независимых VCO, каждый из которых имеет 4 формы сигнала (пила, импульс…), вход 1v/oct и классические элементы управления VCO. Включая частоту (6–24 000 Гц), тонкую настройку… и многое другое. По словам разработчика, они имеют очень стабильную регулировку 1v/oct до 10 октав.

    Каждое VCO также имеет независимый регулятор уровня и PWM с регулятором CV и аттенюатором. Вы также можете жестко синхронизировать их и использовать линейную и экспоненциальную частотную модуляцию (FM). Это становится более захватывающим сейчас.

    В середине модуля находится папка с волнами. Приятно: вы можете выбрать, хотите ли вы направить оба осциллятора или только один через этап папки волны. Он имеет две ручки. Форма регулирует, модифицирует и искажает конечный результат, в то время как радиус устанавливает диапазон в определенной полосе частот. Существует также контроль CV над параметром радиуса. Жаль, что формирователь (shaper), также известный как папка волны, не может быть анимирован.

    С помощью папки wave вы можете очень быстро перенести два осциллятора в новые звуковые миры. В те, где резкие, насыщенные гармониками звуки чувствуют себя как дома.

    Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
    Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.


    Интерфейс остается простым. Толстые ручки в верхней части делают модуль очень красивым и ценным. Мне нравится дизайн. Звук также убедителен на первый взгляд. Я не знаю, нужен ли нам еще один сложный осциллятор, но больший выбор никогда не бывает неправильным.

    Arcaico Dominus уже доступен по цене 295 евро.

    Больше информации здесь: Arcaico
     
    Алексей Раков
    SoundMain

    Алексей Раков

    Редактор Soundmain
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    ПУЛЬТ.РУ VK Музыка Музторг
    Сверху