Arcadia Electronics PLL Organ - портативный DIY-синтезатор, посвященный итальянским органам 60-х годов | Soundmain

Arcadia Electronics PLL Organ - портативный DIY-синтезатор, посвященный итальянским органам 60-х годов

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    Arcadia Electronics PLL Organ, новый портативный DIY синтезатор/орган со встроенным фильтром и дилеем, который отдает дань уважения итальянским органам 60-х годов.

    Любой желающий может заказать синтезатор в Интернете или купить его в местном магазине. Да легко и просто. Когда вы занимаетесь своими проектами, все выглядит немного иначе. Здесь вам понадобятся запчасти, часто дополнительный материал, но также терпение, надежная рука и опыт пайки.

    У меня самого есть две левые руки, поэтому мне сложно добраться до некоторых интересных синтезаторов, которые доступны только в виде наборов для самостоятельной сборки. Я говорю только о блестящих модулях от ST Modular. Да обидно. То же самое и с новым синтезатором от Arcadia Electronics, который вы можете спаять самостоятельно.

    8b75f0 d2c3df15d82f4dca8551a41c6f3e1bc4mv2


    Arcadia Electronics PLL Organ​

    PLL Organ - это самодельный синтезатор и орган в одном портативном устройстве. Разработчики описывают его как дань уважения легендарным итальянским органам 60-х, включая Farfisa и Gem Jumbo. Как и в оригинале, PLL Organ имеет секцию звукового генератора, которая состоит из 6 параллельных октав по схеме деления вниз. Шесть октав можно смешивать с помощью ползунков в верхнем левом углу или резистивной сенсорной панели.

    Затем у вас есть функции в середине интерфейса, которые очень напоминают синтезатор. Вы получаете расстройку, обрезку фильтра и резонанс, форму волны LFO, глубину и скорость, а также секцию дилея. Последний имеет элементы управления, обратную связь и контроль скорости. Всего имеется 9 регуляторов, с помощью которых можно дополнительно деформировать классический звук органа. Таким образом, орган становится голосом синтезатора.

    Также есть переключатели для скольжения (вкл/выкл.) + Атаки (вкл/выкл.), Назначаемого LFO (вибрато/тремоло) и для включения резистивной сенсорной панели.

    PLL Organ имеет встроенную 24-клавишную клавиатуру, а также наушники и линейные выходы на задней панели.




    Интересный маленький синтезатор/орган для ваших следующих выходных, связанных с пайкой. Первые демки звучат очень хорошо.

    Arcadia Electronics PLL Organ уже доступна для предварительного заказа по начальной цене 56 долларов США (обычная цена). В комплект входят печатная плата, микросхема MCU для LFO, светодиодный LDR OptoCoupler x2, кварцевый осциллятор для MCU…

    Более подробная информация здесь: Arcadia Electronics
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!