Aodyo Instruments Anyma Phi - новый синтезатор для физического моделирования | Soundmain

Aodyo Instruments Anyma Phi - новый синтезатор для физического моделирования

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Aodyo Instruments Anyma Phi - это новый настольный синтезатор для физического моделирования, который приглашает вас в путешествие по акустическим тембрам.

    Я друг форм синтеза, которые дают нам, музыкантам и саунд-дизайнерам, новые вдохновляющие звуки. Тембры, выходящие за рамки аналогового синтезатора. Синтез физического моделирования - один из моих любимых, и новости о новом аппаратном синтезаторе, на борту которого он есть, заставляют меня насторожиться. Да, вы правильно прочитали.

    Компания Aodyo Instruments, известная своим электронным духовым инструментом Sylphyo, сегодня опубликовала кампанию на Kickstarter для Aynma Phi. Это гибридный монофонический синтезатор, в котором используется продвинутый движок физического моделирования, способный создавать звуки из реального мира. Идеально подходит для моделирования источников акустического звука, таких как струны, язычки, а также резонирующих структур, таких как дерево, стекло или металл.

    9df46955e4f79b33cab36620048abb29 original


    Тембры, которые мы знаем только по таким плагинам, как AAS Chromaphone 3… Физическое моделирование в аппаратном синтезаторе не ново, Korg Z1 или Prophecy - хорошие примеры, которые предлагали это ранее. Однако этот намного компактнее и меньше. Однако только в моно.

    77d47ccfabc78e1a10074a326f43a702 original


    Aodyo Instruments Anyma Phi

    Anyma Phi - это настольный синтезатор, на котором размещен монофонический движок физического моделирования с тремя слотами осцилляторов, пятью слотами эффектов и монофонической реверберацией. Кроме того, он имеет систему модуляции с 8 слотами модулятора, включая генераторы огибающей DAHDSR, LFO, кривые, интерполяторы, ограничители нарастания и многое другое.

    Движок основан на матрице 5 × 4, которая соответствует физической метафоре, с четырьмя макросами для каждой из пяти стадий генерации звука. Он включает разделы для возбуждения, вибрации, рассеивания, глобального и анимированного. Эти 5 элементов образуют звуковое тело и отвечают за тембр.




    Если вы хотите погрузиться глубже, вы можете взять под свой контроль мощный полумодульный синтезаторный движок за пределами матрицы, с осцилляторами, охватывающими широкий спектр методов синтеза, эффектов и модуляторов. Если вы хотите погрузиться глубже, вы можете выйти за пределы матрицы и раскрыть всю мощь синтеза Anyma Phi. Например, вы можете выбрать для каждого генератора один из четырех источников звука, включая физические модели, классический спектральный, источники шума и внешний вход.

    На следующем этапе это проходит в процессоре эффектов с пятью слотами. Вы можете найти здесь резонаторы, фильтры, задержку, реверберацию, хорус, фазер, папку и многое другое. Приятным дополнением является возможность использовать внутренние эффекты с внешними аудиосигналами. Как уже было сказано, существует также множество модуляторов для приведения параметров в движение.

    Bcc9d25b50beebdb29754ec9e056d82b original


    Подключение

    Вы должны поздравить разработчиков с подключениями. Они тут же многое сделали. Он имеет два линейных монофонических выхода, один стереовыход для наушников и стереовход, все на 1/4 дюйма. Кроме того, он имеет встроенный MIDI-интерфейс (вход / выход), а также вход USB. Я очень рад видеть дополнительное соединение USB-хоста, с помощью которого вы можете просто подключить MIDI-клавиатуру с помощью простого USB-кабеля. Это очень удобно, и в 2020 году должно появиться больше синтезаторов.




    Путешествие на этом не закончено. Если они получат больше денег от поручителей в кампании Kickstarter, как и планировалось, они еще больше расширят движок. В этом случае Anyma Phi будет иметь ударную поверхность прямо на корпусе, редактор патчей, большую память патчей (63-200), поддержку микронастройки, новые звуковые модули и Bluetooth MIDI.

    В целом проект звучит очень заманчиво. Мне как поклоннику синтеза физического моделирования этот проект особенно интересен. Надеюсь, что у проекта найдется достаточно сторонников. Я купил одну и считаю этот проект очень интересным. Этот синтезатор для физического моделирования по цене 329 евро + доставка делает его очень доступным и уникальным. Акция заканчивается 31 декабря 2020 года.

    Дополнительная информация здесь: Aodyo Instruments
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!