Anyma Phi 1.0 - синтезатор физического моделирования получил значительное расширение возможностей | Soundmain

Anyma Phi 1.0 - синтезатор физического моделирования получил значительное расширение возможностей

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Компактный синтезатор физического моделирования Anyma Phi от Aodyo Instruments в обновлении 1.0 пополняется парафонией, новыми осцилляторами, модуляторами хаоса…

    На Superbooth 21 французские разработчики из Aodyo Instruments впервые представили публике Anyma Phi на мероприятии, посвященном синтезаторам. Компактный матричный синтезатор физического моделирования с богатым набором функций.

    Как уже отмечалось там, синтезатор еще не готов на 100%. Некоторые функции отсутствовали или были также ошибки. Ничего экстраординарного в синтезаторе, который только что из печи. Особенно со сложным цифровым. Но кто знает, баг тоже может быть фичей.

    Anyma Phi 10


    Aodyo Instruments Anyma Phi 1.0​

    В последние несколько месяцев прошивка была старательно расширена, доработана и исправлена. Известно, что первое крупное обновление 1.0 для Anyma Phi находится в стадии открытого бета-тестирования. Это огромное обновление, так что возьмите чашку кофе, так как вас ждет много интересного.

    Парафония и осцилляторы​

    Начиная со всего движка, который теперь поддерживает парафонию до 3 нот (один осциллятор на ноту). Для упрощения рабочего процесса добавлен новый генератор репликантов. К сожалению, полифонии пока нет, но парафония — хороший шаг вперед.

    Прошивка Anyma Phi 1.0 значительно расширяет секцию генератора. Новая группа возбудителей дает вам три новых осциллятора, которые можно использовать исключительно с эффектами резонатора. Это включает в себя:

    • Bow имитирует грубый звук смычка, царапающего материал.
    • Wind имитирует различные непрерывные шумы дуновения, дыхания или ветра.
    • Strike , резонатор малого барабана имитирует различные импульсы и перкуссионные шумы: молоточки, палочки, плектры или отскакивающие частицы (с использованием параметра Маллета )
    Помимо резонаторов, прошивка 1.0 также представляет совершенно новую сторону Anyma Phi. Теперь вы можете выбрать виртуальный аналоговый осциллятор с непрерывным выбором формы сигнала (синусоидальный, треугольный, пилообразный, прямоугольный, импульсный) с возможностью превратить его в линейный через ноль FM-оператор. У вас может быть до 5 операторов, каждый с опцией передискретизации и плюс 3 осциллятора.

    Также новинкой является смоделированный генератор органа. Много новых тембров для открытия.

    Раздел эффектов столь же захватывающий и многофункциональный. Прошивка 1.0 добавляет новый грязный формантный фильтр, гранулярный процессор для бесконечных текстур, пинг-понговый дилей, эффекты вращающегося динамика(моно/стерео) для нового генератора регистрового органа…. И группа из трех новых динамических эффектов, включая нойзгейт, компрессор и усилитель динамики.

    Большой шаг для движка модуляции​

    Секция модуляции также получает серьезное обновление. Я не преувеличиваю. Вы найдете улучшенный повторитель огибающей, который позволяет извлекать модуляцию из аудиосигнала, теперь с нойз-гейтом и усилением.

    Затем он поставляется с новыми модуляциями на основе звука. Триггер барабана - это повторитель огибающей, разработанный специально для перкуссии, в то время как повторитель тембра извлекает яркость вашего сигнала. Таким образом, вы можете различать постукивание большим пальцем или отверткой (?) или пение низкой «до» и высокой «ля».

    В этом обновлении Aodyo высвобождает хаос с новой группой модуляторов хаоса. Вы получаете: логистическую карту, карту круга и дискретную хаотическую карту, которые предлагают вам четыре различных уравнения для контролируемых или хаотических модуляций. Кроме того, он включает в себя элементарный клеточный автомат с 32 ячейками, в котором вы можете свободно модулировать правило и начальную стадию.

    Еще одним важным моментом в улучшенном движке модуляции является новая группа алгоритмических и физических модуляторов с различными творческими типами: евклидов секвенсор, шестнадцатеричный секвенсор (любое 32-битное число), физические модели, которые имитируют движение одного или нескольких мячей (отскок). мяч, удар мяча), а также пружинно-демпферная система. Последний позволяет привязать пружину к любому входному значению.

    Также новым является модулятор сравнения и группа логических модуляторов с 5 дополнительными модуляторами с акцентом на триггеры и гейты: комбинатор гейтов, комбинатор триггеров, гейт-триггер, задержка гейта, задержка триггера). Модулятор смены полярности превращает однополярное значение в биполярное и, наконец, является медленным вариантом расширенного LFO.

    И идет еще дальше. Прошивка 1.0 добавляет арпеджиатор с 15 различными паттернами, включая творческий режим триггера, поддержку микронастройки (MTS SysEx + MTS-ESP), рандомизатор патчей на основе ИИ , функцию автозаполнения матрицы, ограниченную поддержку редактора Linux и многое другое.




    Обновление, достойное этого названия. Я редко видел, чтобы синтезатор получал столько новых функций в одном обновлении прошивки. Также нужно сказать, что синтезатор еще не был закончен во время Superbooth 21.

    Я очень рад видеть, что Anyma Phi получает столько внимания в последние месяцы. Особенно учитывая всех музыкантов, поддержавших синтезатор на Kickstarter. Я думаю, они могут быть очень счастливы. Я надеюсь, что обновление повысит не только характеристики, но и продажи.

    Новое обновление Aodyo Instruments Anyma Phi 1.0 уже доступно в бета-версии. Скачать его можно с официального форума.

    Больше информации здесь: Aodyo Instruments
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!