ADDAC System ADDAC112 - практический лупер VC и семплер для Eurorack | Soundmain

ADDAC System ADDAC112 - практический лупер VC и семплер для Eurorack

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    ADDAC System ADDAC112 делает циклический и детализированный отбор проб практичным и интуитивно понятным способом благодаря множеству творческих функций, большому количеству элементов управления на передней панели и небольшому количеству проблем с меню.

    Одна из моих любимых форм синтеза - гранулированная. Я люблю атмосферные звуки, текстуры и другие особые звуки, в которых детальный синтез идеален. Здесь сэмплы не воспроизводятся обычным образом (сэмплер), а вместо этого разбиваются на небольшие части. Одновременное воспроизведение этих частей быстро создает глубокие сложные текстуры. Они, усовершенствованные с помощью модуляции и реверберации, дадут вам бесконечные атмосферные звуки.

    Сегодня компания ADDAC System из Португалии увековечила свою идею петлителя и гранулированного семплера в новом модуле под названием ADDAC 112. Разработчики здесь применяют продуманный и интуитивно понятный подход.

    ADDAC112 Front90



    ADDAC112​

    Вместо того, чтобы расположить все (управление + аудио / CV I / O) на одном интерфейсе, они разделили оба элемента и разделили их на два модуля. Один исключительно для управления (ADDAC112A), один исключительно для аудио и ввода / вывода CV (ADDAC112B). На мой взгляд, это очень умно, потому что с этим у вас будет лучший обзор и улучшенная играбельность вашего патча. Главный модуль состоит из трех различных секций: петлителя , механизма гранулирования и микса вывода , каждая из которых имеет отдельные элементы управления.

    В механизм гранулирования можно загружать образцы с SD-карты или через записи в реальном времени с петлителя. Аудиовход питает буфер перекодирования лупера . Множественные элементы управления позволяют записывать и воспроизводить циклы в список, так что любой сэмпл в списке может быть доступен в любое время и более того, действуя как стандартный лупер. Он может записывать до 99 циклов на каждый цикл. Этим можно детально управлять, включая высоту тона, громкость… Они идут еще дальше и предлагают возможность работать с вероятностью вне зависимости от того, зациклен ли сигнал или нет, или возможность добавить задержку записи. Это довольно сложно.

    ADDAC112 JacksSide


    Гранулированный движок​

    Путешествие к гранулированному движку начинается с зацикленного сигнала. Здесь разработчики тоже решили пойти другим путем. Они добавили возможность увеличения размера буфера до 5 минут. По их словам, это более мягкий подход к гранулированному принципу. Как и в петлителе, здесь у вас также есть прямой контроль над зерном. Вы можете установить количество зерен, головку и направление воспроизведения зерна, размер зерна, задержку петли зерна, повтор, громкость, панорамирование, высоту тона, конверт и многое другое. Множество опций для настройки зернистости по своему усмотрению, и все есть в интерфейсе, поэтому не надоедает ныряние в меню. Плюс ко многим параметрам двигателя есть входы CV.

    Последняя часть модуля - это удобная секция микширования выхода с индивидуальным контролем для сухого входа, объема петлителя и объема зерен. Все аудиовходы и выходы CV расположены в модуле «B». Мне очень нравится такая беспроводная конструкция основного модуля.

    В настоящее время нет доступной звуковой демонстрации или видео для первого просмотра. На мой взгляд, модуль стал большим хитом. Сэмплеры гранулированного материала всегда борются с тем фактом, что они очень сложны и не требуют управления с передней панели. Здесь все совсем иначе. Маленький дисплей, но много физического контроля. Отличная работа.

    Система ADDAC ADDAC112 скоро будет доступна по цене 540 евро.

    Более подробная информация здесь: ADDAC System
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!