Acid Rain Technology Maestro - 6-канальный контроллер тактовой модуляции | Soundmain

Acid Rain Technology Maestro - 6-канальный контроллер тактовой модуляции

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Acid Rain Technology Maestro привносит в Eurorack креативную идею автоматизации дорожек в виде модуля с 6 синхронизированными по темпам LFO, который переводит все в глубокое движение.

    Многие современные синтезаторы имеют встроенные секвенсоры, которые также могут записывать сложные последовательности модуляции или дорожки. Этим известны синтезаторы Modal Electronics, Korg monologue / minilogue xd или Sequential Pro 3. Крутые или слабые модуляции, разные формы… С классическими LFO их очень сложно воссоздать, особенно в Eurorack.

    Кстати о Eurorack. Acid Rain теперь переносит эту концепцию в формат Eurorack с Maestro, вероятно, одним из самых глубоких модуляторов, которые у вас когда-либо были. Maestro имеет 6 каналов тактовой модуляции, вдохновленных этой функцией, но реализованных в более удобном для игры и ориентированном на производительность способом.

    Maestro Enviro 540x


    Acid Rain Technology Maestro

    Maestro можно рассматривать как модуль генератора 6x LFO, но он выходит далеко за рамки этого. Ему больше подойдет 6-кратный LFO на стероидах. Модуль управляется с помощью матрицы 4 × 7, в которой у вас есть кнопки для каналов, отключения звука, временного деления / умножения, модификаторов синхронизации, форм сигналов, модификаторов формы сигналов, цепочки, синхронизации и сохранения / загрузки. В модуле есть несколько форм волны на выбор, включая биполярный и плавный. С последним вы сгладите и ослабите формы.

    Вначале ваш подход к модулю больше похож на классический LFO. Выберите канал, подключите его к месту назначения, выберите форму волны и т. д. Фактически, как в классическом низкочастотном модуляторе, но это еще не все. Каждый канал может работать в двух режимах: по цепочке или по одному. Функция цепочки позволяет создавать последовательности сигналов, называемые последовательностями модуляции. Благодаря этому вы можете формировать очень сложные развивающиеся потоки управляющего напряжения.

    Но что делает все это еще глубже, так это возможность добавить определенную синхронизацию к форме волны в цепочке. Я могу только представить, что с этим делают музыканты вроде Ричарда Девайна.

    Maestro Black 2000px 540x


    Режим one-shot

    Затем у вас есть функция one-shot, которая превращает любой канал Maestro в сложный генератор CV, подключив к входу внешний гейт или триггер. Вы можете использовать это, чтобы превратить Maestro в необычный генератор конвертов с дикими формами.

    Удобно то, что в обоих режимах система часов поддерживает синхронизацию всех ваших сигналов даже при их переключении вручную в настройках живого выступления. Maestro отслеживает количество тактовых импульсов, прошедших с момента последнего сброса, и синхронизирует фазы всех выходных сигналов каналов вместе. Доступна внутренняя или внешняя синхронизация для синхронизации с любым модульным механизмом.

    Вы можете сохранить и вызвать все эти сумасшедшие формы модуляции с карты microSD и кэшировать во внутренней памяти. Идеально подходит для живых выступлений. Модуль имеет 20hp и напоминает мне о сложности модуляции Xoac Devices ZADAR, но гораздо более игривый и глубокий. Тем более, что вы можете изменять формы, время… одним нажатием кнопки, не теряя синхронизации.




    Acid Rain Technology Maestro теперь доступна по цене 399 долларов США.

    Более подробная информация здесь: Acid Rain Technology
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!