Abstrakt Instruments VS-1 - это новый полифонический аналоговый синтезатор

Abstrakt Instruments VS-1 - это новый полифонический аналоговый синтезатор

Abstrakt Instruments VS-1 - это новый полифонический аналоговый синтезатор с 8 голосами, основанный на схемах легендарного Oberheim OB-X.

Следующая большая новость пришла от Abstrakt Instruments, которая объявила о клоне синтезатора Oberheim OB-X, но с современными технологиями и в виде набора для поделок. По словам разработчика, VS-1 сочетает в себе винтажный аналоговый звук с современными функциями, разработанными для тех, кто считает современные синтезаторы слишком совершенными.

Ядро разделено на две части: дискретную аналоговую и цифровую сторону с 600-МГц системой на базе ARM-Cortex-M7, которая включает в себя всю память и интерфейс ввода-вывода. VS-1 будет доступен в 4, 6 и 8 голосовых версиях.

Abstrakt_Instruments_VS-1.png


Аналоговый движок

Основанный на дискретном аналоговом дизайне культового Oberheim ™ OB-X, VS-1 использует многие из тех же конструктивных компромиссов, включая путь прохождения сигнала, состоящий из дискретных транзисторов, операционных усилителей и 3080 OTA, использующих сквозные компоненты , в сочетании с современным цифровым управлением, простым и понятным интерфейсом и упаковкой в стойку 3U… это суть VS-1.

Каждый голос состоит из двух дискретных аналоговых VCO и OTA-фильтра 12 дБ (LP / BP / HP) и VCA. VCO предлагает пилу и ширину импульса можно регулировать от 0% до 100%. VCO 1 может модулироваться VCO2 (кроссмод), а VCO2 может быть жестко синхронизирован с частотой VCO1. VCO также может модулироваться двумя аналоговыми LFO, двумя цифровыми LFO на голос и 5-ступенчатым генератором огибающей DADSR. Он также поставляется с аналоговым генератором белого и розового шума.

OTA-фильтр на 12 дБ Классический резонансный многомодовый фильтр на 12 дБ - это фильтр, просто потрясающий в полифоническом синтезаторе. Классический OB-X имеет фиксированный режим низких частот, OB-R имеет режимы низких, полосовых и высоких частот. VCA основаны на 3080 OTA и также включают в себя VCA стерео панорамирования, которое может модулироваться несколькими источниками. Управление распределением позволяет легко панорамировать голоса по стереофоническому полю.



На стороне модуляции вы получаете для каждого голоса выделенный аналоговый ADSR для фильтра и VCA. Кроме того, существует глобальная пятиступенчатая DADSR с (20) пунктами модуляции. Два глобальных аналоговых LFO, также на борту с треугольными, квадратными и S&H сигналами, могут быть отправлены на частоту и ширину импульса VCO1, частоту и ширину импульса VCO2 и обрезание фильтра.

Аналоговый полифонический портаменто дает естественный эффект кластеризации между голосами, поскольку аналоговые компоненты никогда не бывают идеально согласованы. Хотя это требует много дополнительных компонентов, это было включено - еще один пример небольших недостатков, которые придают характер. Кроме того, цифровое портаменто с режимами фиксированной скорости и фиксированного времени также включено.

Цифровая сторона

Помимо аналогового двигателя, VS-1 также предлагает мощное цифровое ядро на основе 600-МГц ARM-Cortex-M7 системы на модуле. Здесь он предлагает два дополнительных LFO на голос с треугольником, пилообразным, обратным пилообразным, квадратным и случайными волнами с (20) адресатами. LFO также имеют выделенные огибающие атаки-затухания и могут работать в автономном режиме или синхронизироваться с арпеджиатором, секвенсором или MIDI-часами для синхронизации с темпом. Но это не все.

Кроме того, он предлагает различные ключевые режимы (двухтимбральный, одиночный, сплит или слой), до 15 альтернативных настроек и функцию автонастройки. Он также оснащен 64-ступенчатым полифоническим секвенсором с до 240 паттернами, различными режимами арпеджиатора и возможностью создания аккордов. Последующую настройку MIDI-канала можно направить в (16) пунктов назначения, включая частоту VCO1, частоту VCO2, срез фильтра, громкость и величину модуляции LFO. Восемь кривых скорости реакции также были включены для соответствия стилю игры и для компенсации контроллеров с нелинейной реакцией послекасания. OLED-дисплей высокого разрешения обеспечивает визуальную обратную связь.

Abstrakt_Instruments_VS_back.jpg


Соединения Abstrakt Instruments VS-1

  • Основные аудио выходы - несбалансированные, 1⁄4 дюймовые аудио выходы. Это основные стерео выходы для синтезатора. Они несут Часть 1, а также Часть 2, если кабели Aux Audio Output не подключены.
  • Аудиовыходы Aux - несбалансированные аудиовыходы размером 1⁄4 дюйма. Подсоедините аудиокабели к этим гнездам, если вы хотите раздельные стерео выходы для части 2 (для разделений и слоев).
  • Аудиовходы - несбалансированные аудиовходы 1-4 дюйма. Это входы для фильтров тембров 1 и 2. Каждый вход имеет предусилитель с усилением.
  • CV & Gate I / O - только Voice 1.
  • Фильтровать CV CV - только часть 1
  • Назначаемые CV-входы - назначить любому параметру.
  • USB Host - двунаправленная MIDI-связь с компьютером. VS-1 является USB-устройством, совместимым с классом, и не требует дополнительных драйверов при использовании с Mac OS или Windows.
  • Периферийное устройство USB - прямое соединение с USB-контроллером Midi-клавиатуры.
  • MIDI In, Out и Thru - стандартные 5-контактные MIDI DIN разъемы.


Abstrakt Instruments VS-1 уже доступна для предварительного заказа на Kickstarter за 995 долларов США в виде набора для самостоятельной работы. Вы должны внести залог в размере до 3495 долларов США за встроенную версию 8 голосовой версии.

Более подробная информация здесь: Abstrakt Instruments
 

Комментарии

Последние статьи

Facebook