Ableton Live 11 - поддержка Comping, MPE, новые возможности и многие другое

Ableton Live 11 - поддержка Comping, MPE, новые возможности и многие другое

  • Время чтения: 2 минут(а)
  • Музторг
    Ableton Live 11 работает в прямом эфире: он предлагает вдохновляющие возможности для создания музыки (компиляция, вероятность ...), звукового дизайна и живых выступлений, включая MPE

    Еще в ноябре сообщалось о новой версии Ableton Live 11 в подробной статье. Новая версия доступна для скачивания.

    Основные моменты - это компиляция, поддержка MPE, вероятность для секвенсора, новые устройства и многое другое.

    live11_ug_800x553.jpg__800x533_q85_subsampling-2.jpg


    Что нового в Ableton Live 11​

    • Comping - Live объединяет несколько проходов аудио- или MIDI-исполнения в отдельные дубли. Лучшие части этих дублей можно сшить вместе для окончательного результата.
    • Редактирование связанных треков - свяжите два или более трека для одновременного редактирования их содержимого. Полифоническое выражение MIDI
    • Поддержка MPE - добавляйте изгибы, слайды и давление для каждой отдельной ноты в аккорде, добавляйте тонкие вариации выражения, трансформируйте аккорды и с легкостью создавайте развивающиеся звуковые текстуры.
    • Просмотр выражений - редактируйте огибающие высоты тона, скольжения и давления каждой ноты, чтобы улучшить выражение в вашей музыке.
    • Собственные устройства с поддержкой MPE - Wavetable, Sampler и Arpeggiator обновлены для поддержки MPE.
    screenshot-follow-actions.jpg.jpg


    Новые устройства​

    Ableton Live 11 представляет множество новых вдохновляющих устройств, от классических до экспериментальных.

    • Hybrid Reverb - объединяет свертку и алгоритмическую реверберацию, позволяя создавать любое пространство, от точных реальных сред до тех, которые бросают вызов физической реальности.
    • Spectral Resonator - разбивает спектр входящего звукового сигнала на части, затем растягивает, сдвигает и размывает результат по частоте или ноте тонкими или радикальными способами.
    • Spectral Time - преобразует звук на части и подает их в основанную на частоте задержку, что приводит к металлическому эхо, частотно-сдвинутым и реверберационным эффектам.
    • Inspired by Nature - шесть игривых инструментов и эффектов, в основе которых лежат природа и физика. Сделано в сотрудничестве с Диллоном Бастаном.
    • PitchLoop89 - Создает дергающиеся эффекты глитча, цифровое мерцание с задержкой и диковинное вибрато. Сделано в сотрудничестве с Робертом Хенке.



    Особенности для сцены​

    • Live Tempo Follow - Live слушает и регулирует темп в зависимости от входящего звука в реальном времени.
    • Macro Snapshots - сохраните состояние макросов для последующего вызова.
    • Rack improvements - рэки могут быть настроены на наличие от 1 до 16 макросов, состояния макросов могут быть рандомизированы нажатием кнопки.




    Новые звуки

    • Voice Box, Mood Reel и Drone Lab - это разработанные Ableton пакеты, каждый из которых исследует спектр определенной звуковой палитры.
    • Upright Piano, Brass Quartet и String Quartet - это три пакета, созданные в сотрудничестве со Spitfire Audio, которые передают популярные комбинации оркестровых инструментов во всех деталях.



    Изменения в пушах​

    Кроме того, Live 11 также добавляет новые функции в аппаратный инструмент Ableton Push.
    • Визуализации для новых устройств - смотрите визуализации ключевых параметров в гибридной реверберации, спектральном резонаторе и спектральном времени на цветном дисплее Push и управляйте ими непосредственно с оборудования.
    • Синхронизация клавиш и масштабирования - новая функция тональности и масштабирования в Live 11 связана с Push и может быть изменена для каждого клипа.
    • Поддержка полифонического послекасания - применяйте различные уровни послекасания к отдельным нотам при использовании Wavetable, Sampler и Arpeggiator для более детального и динамичного исполнения на Push.
    • Просмотр до 16 макросов - доступ к макросам 9–16 со второй страницы после страницы рэка с макросами 1–8.

    Новое в Max For Live​

    • Маршрутизация MIDI-каналов - теперь можно направлять MIDI в Max и обратно для звуковых эффектов и инструментов Live.
    • Новые дополнения к API - переработанный, совместимый с MPE API заметок дает Max for Live доступ ко многим функциям Live 11, включая вероятность ноты, отклонение скорости и скорость затухания, а также фрагменты сэмпла в Simpler, клипа или сэмпла. маркеры деформации и многое другое.
    • Улучшения производительности - полная переработка интеграции пользовательского интерфейса Max for Live означает более плавную работу с Max for Live.
    • Улучшения для создателей устройств - новый объект «живого» осциллографа добавляет осциллограф в библиотеку объектов, разработчики могут более четко указать, на каких системах могут использоваться их устройства, и многое другое.



    Мне удалось проверить бета-версию обновления Ableton Live 11. На первый взгляд, это не похоже на большое обновление. Однако большие улучшения скрыты в деталях. Я большой поклонник новой функции вероятности в секвенсоре, которая дает каждому секвенсору больше возможностей для творчества и гибкости. С его помощью вы можете превратить любую простую последовательность в нечто более сложное. Новые спектральные приборы также очень интересны. Они идут в экспериментальном направлении и дают каждому пользователю Ableton Live новые инструменты, с помощью которых вы можете радикально преобразовывать звуки.

    Я только начинаю свой путь открытий, но пока это захватывающее обновление. Каждый пользователь Ableton должен сам оценить, стоит ли оно цены обновления или нет.

    Ableton Live 11 теперь доступен на Ableton.com и у местных розничных продавцов по всему миру.

    Ableton Live 11 стоит 79 евро / 99 долларов США для Live Intro, 349 евро / 449 долларов США для Live Standard и 599 евро / 749 долларов США для Live Suite.
    Существующие владельцы Ableton Live должны войти в свои учетные записи, чтобы проверить цены на обновления.

    Подробнее здесь: Ableton
     
    Return to: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!